Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Онищенко: закрытие дел против Злочевского было согласовано с Порошенко и Кононенко за $ 100 000 000
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Онищенко: закрытие дел против Злочевского было согласовано с Порошенко и Кононенко за $ 100 000 000

15:55 09.02.2018 0 281

yuzhnПроблемы с правоохранителями Украины в Злочевского закончились через месяц после встречи с Кононенко в венском кафе в декабря 2016 года
Беглый народный депутат Александр Онищенко утверждает, что бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заплатил за закрытие против него уголовного дела и разблокирования активов в Украине $ 100 млн.
Запись интервью с Онищенко был обнародован в программе «Что это было» с Дмитрием Гнапа и Алексеем Шалайского.

В интервью, которое датировано 2016 годом, Онищенко утверждал, что закрытие дела Злочевский был согласован лично с президентом Петром Порошенко и первым заместителем парламентской фракции «БПП« Солидарность »Игорем Кононенко. Последний, по словам Онищенко летал в Абу-Даби (столица Объединенных Арабских Емиратив- «НГ») на переговоры со Злочевским.

«И мне Злочевский жаловался:« Ты представляешь, вот Кононенко летает, я его прошу, там деньги получают, ничего не делают, им выгодно чтобы я сидел где-то вдали и по миллиончик в месяц с меня брать и не пускать меня. Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться. Поэтому я предлагаю им большую сумму. $ 50000000, я считаю, очень хорошо »- процитировал Злочевского Онищенко.
konzloch
По его словам, Злочевский сначала предлагал $ 50 млн кэшем, но общая сумма выросла до $ 100 млн. После выплаты первой части, работа части активов Злочевского была разблокирована.

Напомним, после смены власти в 2014 году Злочевский скрывался за границей, а Генеральная прокуратура обвиняла его в незаконном обогащении и отмыванию средств.

По материалам: ord-ua.com