Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Онищенко предлагал «радикалам» деньги за неголосование по снятию депутатской неприкосновенности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Онищенко предлагал «радикалам» деньги за неголосование по снятию депутатской неприкосновенности

14:41 08.08.2016 344

1011777326Депутаты «Радикальной партии» наконец-то признались, кто предлагал им взятку в 50 миллионов долларов за то, чтобы они не голосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева в июне 2015 года. Этим человеком оказался беглый народный депутат Александр Онищенко.
— Я сразу скажу, что лично со мной этого разговора не было, как и с Андреем (Лозовым — Ред.), но мы знаем, кто разговаривал с коллегами, разговаривал господин Онищенко, об этом уже говорилось. Ходим в прокуратуру, как на работу, — сказал Мосийчук перед допросом в ГПУ в эфире «112 Украина».
На прошлой неделе фракцию «Радикальной партии» в полном составе вызвали на допрос в ГПУ. Дело от 14 мая 2015 года, по которому депутатам прислали повестки, касается заявления Ляшко о том, что членам его фракции предлагали взятку в 50 млн долларов, чтобы они не голосовали за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.
Онищенко сейчас находится под следствием, ему вменяют семь статей: создание преступной организации, совершение преступления по предварительному сговору, присвоение и растрата имущества, фиктивное предпринимательство, отмывание денег, злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Депутат сейчас находится в Великобритании, где собирается защищать свои интересы, так как считает британский суд незаангажированным.

По материалам: kp.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Еще один плевок Украинской судебной системе..