Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Онищенко готовит материалы на Сытника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Онищенко готовит материалы на Сытника

15:33 26.04.2018 0 239

8c1145b5e81cc4f8478981fd273cf8c7_XL«Сытник сообщает журналистам, что поговорил со мной о пленках, «провёл опрос», и ничего такого нового я ему там не рассказал. Господин Сытник, вы кому звонили?» — написал он. Также он сообщил, что готовит материал о сфальсифицированных делах директора НАБУ и опубликует его на следующей неделе. «Готовлю один материал по Сытнику, и как он ведёт уголовные дела. Как фабрикует и уговаривает фальсифицировать. Опубликую на следующей неделе. Приходиться одному рассказывать про все это преступное кодло», — дописал Онищенко.
Утром, 25 апреля, руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что Онищенко предлагали передать его записи.
Ранее в НАБУ заявили, что спрашивали Онищенко об этих пленках в рамках расследования так называемой «газового схемы» в формате видео-конференции в декабре 2016 года.

Депутат-беглец Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.
Голос, похожий на президентский, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским о закрытии уголовных дел против него и на счет бизнеса. Диалог идет на русском языке.

Месяц назад депутат заявил, что есть как минимум одна запись разговора, где президент угрожает ему уголовным делом, «если кто-то не будет голосовать за его законодательство».

В Администрации президента записи разговора назвали «фейком».
Народный депутат заявил, что готов предоставить НАБУ для экспертизы оригинал записи.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Не гражданская война, а оккупация. ПАСЕ признала, что территории «ДНР» и «ЛНР» находятся под контролем России