Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Олейник объяснил почему уехал из Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Олейник объяснил почему уехал из Украины

13:54 06.11.2015 338

16_tn Экс-заместитель олигарха Игоря Коломойского в должности губернатора Днепропетровской области и и.о. заместителя действующего губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник подтвердил, что уехал из Украины и объяснил, почему покинул страну накануне задержания лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.
Об этом Олийнык заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1 + 1», подконтрольного Коломойскому, пишет УНИАН.
По его словам, он встречался с депутатами словацкого парламента, затем намерен встретиться с депутатами из Чехии, чтобы сформировать позицию относительно процесса над Корбаном.
Олийнык заявил, что давал разные показания всем правоохранительным органам, когда это было нужно «и сделаю это еще раз».
Он добавил, что «внимательно наблюдает за процессом над Корбаном».
«Следственные органы идут по пути практики, приближающейся к 1937 году», — заявил Олийнык.
Также он заявил, что его местонахождение «является личной конфиденциальной информацией и за ее разглашение предусмотрена уголовная ответственность».
«Я считаю, что господин Лещенко (который обнародовал информацию о том, что Олейник уехал за границу) должен быть привлечен к уголовной ответственности», — заявил при этом Олийнык.
Как известно, ранее в своем блоге на «Украинской правде» депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что «по-настоящему близкие к Коломойскому люди уехали из Украины».
«Например, бывший зам губернатора Святослав Олейник получил сигнал накануне «шухера» (задержания Корбана) и перебрался в Словакию», — отметил Лещенко.
Он отметил, что Олейник «завязан лично на Коломойского, был его адвокатом в деле по покушению на адвоката Карпенко, «решал вопрос» по беспредельному закрытию уголовки в судах и организовал прикрытие для следователя, подыгравшего олигарху».
«Теперь Олейник находится поближе к Александру Лазорко, бывшему руководителю «Укртранснафты», который тоже сбежал в Братиславу», — добавил Лещенко.

По материалам: pravda.com.ua


Реклама