Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Олег Ляшко: новые высказывания одиозного политика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Олег Ляшко: новые высказывания одиозного политика

12:45 18.05.2015 1 718

Украинский радикал Олег Ляшко продолжает одновременно радовать и пугать всю мировую общественность, из числа тех, кто вообще проявляет какой либо интерес к данной персоне. Он известен не только своими предпочтениями, а и радикальными поступками, перемешивающимися с часто абсурдными заявлениями. Так Ляшко продолжает выдавать на гора «сенсации», вроде той которую он устроил не так давно назад своим заявлением относительно роли Украины во Второй мировой войне. Политик ни много ни мало потребовал от германских властей уплаты компенсации за убийство украинцев германскими войсками в годы Второй мировой.

Не секрет, что лидер Радикальной партии испытывает глубокую ненависть к России, и всему, что с ней связано. Он, как и многие его соратники является пропагандистом идеи того, что именно Россия сегодня виновата во всех бедах Украины, равно, как и был виноват в последнем Советский Союз, преемницей которого сегодня является Российская Федерация. Вероятно по этой причине Оляг Ляшко был глубоко оскорблен «поведением» немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая имела наглость позволить себе посетить Москву, дабы принять участие в траурных мероприятиях, и вместе с Владимиром Путиным почтить память тех, кто погиб в годы Второй Мировой войны.

Так или иначе, Ляшко поспешил обвинить Германию в недостаточном осознании своей вины перед Украиной, которая, по его словам больше всех пострадала от европейского нацизма. Олег Ляшко уверен, что сегодня в осознании немцев по-прежнему остается понимание того, что гитлеровская армия вела войну против России, не понимая того, что больше всего эта война коснулась именно Украины. В доказательство этого он привел статистические данные, согласно которым в зоне боевых действий оказалась вся территория Украины, в то время как России это коснулось лишь на 10%. Также согласно его данным, 40% всех жертв Второй мировой войны, а это примерно 27 миллионов людей по всему миру, составили украинцы.

Олег Ляшко: аферист со стажем?

Статистика, как известно, является вещью упрямой, однако, в то же самое время и очень сухой. Приводя процентное соотношение оккупированных, и попавших в зону боевых действий территорий Украины и России, Ляшко не счел нужным уточнить разницу в общей площади этих двух стран, отмечает информационный портал job-sbu.org. При этом вторая цифра оказалась настолько завышена, что скорее больше относится к фантастике, чем к статистике. Кстати, сам Ляшко наверняка забыл, что на тот момент Украина входила в состав Советского Союза, после развала которого отказалась выплачивать по его долгам, которые практически в полном объеме взяла на себя Российская Федерация.

Требуя восстановления «исторической справедливости» Олег Ляшко посчитал, что Ангеле Меркель было бы намного целесообразнее прибыть в Киев или, например, в Минск для того, чтобы принять участие в памятных церемониях. Кроме того, он вполне серьезно считает, что Германия могла бы выплатить Украине компенсацию за украинцев убитых в годы Второй мировой войны, либо «защитить» Украину от посягательств на ее целостность со стороны имперской России. В том, что именно Россия, а не Украина сегодня занимается попытками переписывания истории, Олег Ляшко вполне солидарен со своим политическим скорее союзником. Нежели оппонентом Арсением Яценюком. Последний и вовсе уверен, что Россия незаконно присваивает себе незаслуженную «историческую борьбу и победу».

На этом скандалы вокруг персоны Олега Ляшко вовсе не заканчиваются. За последнее время он успел отметиться не только громкими заявлениями и скандальными законопроектами, а и фигурированием сразу в нескольких уголовных делах, либо имея к ним непосредственное отношение.
Вообще компроматами на своих оппонентов Олег Ляшко умудряется сыпать будто из рога изобилия. За последние несколько дней он успел обвинить, если не в государственной измене и предательстве национальных интересов, то как минимум в нечестной игре сразу нескольких важных политических личностей. На этот раз перепало недавно утвержденному директору Антикоррупционного бюро Артему Сытнику. Ляшко предоставил данные о том, что за последнее время Сытник целых семь раз побывал на территории страны агрессора, коей нардеп, конечно же, считает Россию. По словам Ляшко, Сытник не сообщил об этом проверяющим органам. Кроме этого, Ляшко напомнил о том, что Сытник в течение 10 лет является прокурором, и некоторое время даже руководил одним из отделов прокуратуры Киевской области, но при этом так и не смог отметиться какими-либо громкими антикоррупционными делами. Так же он напомнил и о связях Сытника с Юрием Гайсинским, еще одним чиновником, по слухам, имевшим причастность к крышеванию бандитов разного уровня непосредственно в прокуратуре. Не смог Ляшко не обратить внимания и на официальную декларацию Артема Сытника, согласно которой доход последнего за прошлый год, едва превышает 20 тысяч гривен, в то врем, как общий доход семьи равен примерно одному миллиону гривен. По справедливому замечанию Олега Ляшко именно так и поступают(записывают свой доход на семью) настоящие коррупционеры.

С треском провалилась еще одна скандальная, в своей среде, идея Ляшко, о национализации сети торговых супермаркетов АТБ. По словам «радикалов» сотрудники сети содействуют финансированию «незаконных формирования», действующих на Юго-востоке страны. Депутаты из других фракций не усмотрели признаков незаконных действий со стороны работников сети и проект, не набрал нужного количества голосов.

Как обычно досталось Петру Порошенко, которого Олег Ляшко уличил в коррупции и переделе собственности. По словам Олега Ляшко, Петр Порошенко, используя свое положение, а также министра угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, начал очередной этап передела собственности теперь уже Рината Ахметова. Однако вместо того, чтобы национализировать собственность олигарха, Виктор Демчишин, якобы способствует тому, чтобы имущество ушло вовсе не в пользу государства, а попало в руки приближенных к самому президенту крупных бизнес воротил, таких, например, как Кононенко и Григоришин. Кроме этого, известный «борец с коррупцией» Олег Ляшко напомнил о том, как ранее Петр Порошенко уже пытался проделать нечто подобное. По данным некоторых источников еще в 2005 году, после своего первого прихода в большую власть Петр Порошенко, также используя свое положение, уже предпринимал попытки подмять под себя весь украинский бизнес, однако из-за чрезмерной жадности, так и не смог этого сделать. Также Ляшко успел напомнить президенту о его обещании распрощаться с еще на тот момент работающей липецкой фабрикой, входящей в состав принадлежащей президенту корпорации «Рошен».

Между тем, сам Олег Ляшко в ближайшем будущем имеет все шансы оказаться под следствием. Возможно, именно по причине чрезмерной критики президента у прокуратуры внезапно появился еще один компромат на самого Олега Ляшко. Подробности о компромате пока не раскрываются, однако СМИ со ссылкой на источники предполагают, что компромат очень похож на предыдущий материал, благодаря которому общественность узнала о нетрадиционной ориентации лидера украинских радикалов.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • ДДТ: Ляшко это еще одна личность в Украинской политике которую давно пора отослать в псих больницу на проверку психического здоровья впрочем как и многих других известных Украинских политиков!
  • Карина: личность - это ты сильно сказанул )))
  • рэйборд: Ляшко уже давно что то не слышно, так что самопир уже просто просится в студию )))