Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Окунская просит у Тимошенко защиты от бывшего мужа Власенко. Открытое письмо
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Окунская просит у Тимошенко защиты от бывшего мужа Власенко. Открытое письмо

14:24 11.01.2016 875

jpg_13«Прошу Вас, защитить меня и моих детей от юридических издевательств моего бывшего мужа Власенко С.В»

Продолжаются семейный разборки между народным депутатом от БЮТ Сергеем Власенко и его  бывшей женой Натальей (Окунской). Мать четырех детей второй раз обращается с открытым письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой защитить ее от «юридических издевательств» со стороны бывшего мужа и не допустить «судебный «беспредел», в результате которого у матери заберут детей».

«Уважаемая Юлия Владимировна!
Я, Власенко Наталия, обращаюсь к Вам, как ЖЕНЩИНЕ, МАТЕРИ, ПРЕМЬЕР- МИНИСТРУ и КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ.
Прошу прощения за то, что отвлекаю Ваше внимание на столь не значительные для государства вопросы во время предвыборной кампании. Но моя ситуация в данный момент настолько же важна для меня, насколько важны для Вас интересы страны.

Прошу Вас незамедлительно вмешаться и отреагировать на мою проблему, так как эта ситуация давно уже вышла за пределы простой семейной ссоры на кухне и может стать началом серьезной социальной драмы, построенной на прецеденте, который пытается создать мой бывший супруг. В этом случае пострадаю  не только я, но и десятки тысяч женщин, не пожелавших терпеть унижения в семье, и смело решивших поменять свою жизнь к лучшему. Сейчас стало модным среди влиятельных и обеспеченных мужчин наказывать бывших жен, отбирая деньги, имущество и самое дорогое, что есть у матери – ее детей!

Пять лет назад, мир показался мне наполненным светом и счастьем. Я встретила человека, которого полюбила всем сердцем, который захотел стать моим мужем и отцом моих детей от первого брака. Сергей Власенко, мой бывший муж, был для меня тогда воплощением ума, благородства и силы. Я была настолько влюблена и счастлива, что даже не верилось в то, что это может когда-то закончиться.

Но очень скоро я поняла, что, продвигаясь стремительно вверх по служебной и карьерной  лестнице, Власенко С.В. напрочь забыл о самом главном — О своей Семье. Не хочется перечислять все унижения, оскорбления и многое другое, что мне пришлось пережить в этом браке, но скажу коротко: я и мои дети не чувствовали себя счастливыми.  Мой бывший супруг тратил на себя и свои удовольствия большие деньги, но, к огромному сожалению, тогда, это не заставило меня задуматься – откуда всё это? Как могут честным путём попадать в руки человека миллионы, которые он так легко тратит на свою удобную и красивую жизнь? Я старалась не задавать ненужных вопросов мужу, так как это всегда вызывало бурю гнева с его стороны. Но впоследствии подтвердилось, что человек, нечестно поступающий по отношению к людям, у которых циничным способом отбирал собственность, рано или поздно может поступить также и с бывшей женой и с собственными детьми. Так оно и произошло.

Старшие дети первыми не выдержали унижений отчима и попросили меня принять решение о разводе. К тому времени я уже и сама задумалась о том, что допустила ошибку, когда поверила в счастливую семейную жизнь с человеком «псевдозакона», который на поверку оказался плохим мужем и отцом, а также непорядочным человеком. При разводе, доверившись честности и профессионализму своего мужа, я подписала составленное им мировое соглашение, в котором отказалась от всего совместно нажитого имущества в обмен на устные гарантии, что дети остаются жить со мной, и он никогда не будет забирать их у меня, а также обеспечит своих детей жильем. Дело в том, что на момент развода, Власенко С.В. уже был народным депутатом, а также совмещал эту должность с должностью заместителя Налоговой Администрации Украины, поэтому боялся официально обнародовать данные мне устно обещания, так как официальная зарплата депутата не позволяет вести тот образ жизни, к которому привык мой бывший муж-член Вашей фракции БЮТ. За прошедшие полтора года после развода он нарушил все устные обещания. Но это не сломило меня!  Пусть и без мужа, но жизнь для меня не утратила свой смысл. Ведь у меня есть дети! Мне есть ради чего жить, работать, мне есть о ком заботиться. Мне есть, кого отправить утром в школу, у кого  проверять уроки, кому прочитать вечером сказку… Я всегда знала, что можно жить скромно, но счастливо.
Но это именно то, что не даёт покоя моему бывшему мужу. Он хочет  лишить меня самого дорогого и светлого, что есть в моей жизни — он хочет разлучить меня с детьми и разделить родных братьев и сестер.  Вчера 20 января было вынесено абсурдное решение Печерским судом г. Киева, которое гласит,  что наша 3х-летняя дочь Полина должна проживать каждую 1-ю и 3-ю неделю месяца с отцом, а каждую 2-ю и 4-ю-с матерью. Скажите мне, как мама: как такой график жизни 3х-летней девочки может отразиться на ее неокрепшей психике? Как можно такую кроху каждую неделю травмировать и отрывать от мамы, сестры и братьев? Это жестоко, безнравственно и недостойно политика, Заслуженного юриста и просто мужчины.
С Вашим появлением на политической арене, с того самого момента, как впервые прозвучало Ваше имя на всю страну, у нас, у простых украинских людей появилась надежда на то, что справедливость существует. Прослеживая Ваш жизненный путь можно сделать только один вывод – бороться с несправедливостью можно и нужно. Хрупкая белокурая женщина своими поступками, бесстрашием и принципиальностью дала силы нам, украинским женщинам, матерям почувствовать, что беспредел со стороны дорвавшихся до власти непорядочных людей растёт и процветает там, где не чувствует сопротивления, где подавленные собственным страхом и неуверенностью люди, опускают голову, глотая слёзы от безысходности и уподобляются безропотным животным.

P . S . Я не стала перечислять в письме все допущенные противозаконные действия господина Власенко С.В., которые грубо и систематически нарушают конституционные права детей и мои. Но, чтобы мои жалобы не выглядели голословными и недостоверными, а также опережая попытки Власенко обвинить меня во лжи, хочу добавить, что за полтора года этого конфликта я научилась говорить только то, что могу подтвердить документально, иначе не стала бы отнимать Ваше время. Ниже приведена только часть того юридического «беспредела», который осуществлял в течение полутора лет Заслуженный юрист, народный депутат Власенко С.В.- представитель Вашей фракции БЮТ в Верховной Раде Украины.

Прошу Вас, защитить меня и моих детей от юридических издевательств моего бывшего мужа Власенко С.В. и, используя данные Вам законом полномочия, способом, который предусмотрен действующим законодательством, не допустить судебный «беспредел», в результате которого у матери заберут детей, а у братьев-любимых сестер. В этом составе ВР уже достаточно скандалов, начиная от любителя «охоты на людей» Лозинского и заканчивая педофилами, и все они представители той же политической силы, что и Власенко С.В. Прошу Вас, Остановите это вопиющее беззаконие и юридическое издевательство над Женщиной, Матерью 4-х детей! А в моем лице поддержите всех женщин и детей нашей страны, которые пострадали, страдают и могут пострадать от тех мужчин, которые решили разрушить их жизнь.

Также прошу Вас, не оставить мое письмо без внимания. Так как за процессом, в котором Власенко С.В. цинично отбирает у меня имущество и детей давно следят много миллионов матерей, которые верят в то, что справедливость есть и за нее нужно бороться! Они, так же как и я, верят Вам! Не лишайте нас последней надежды и веры в справедливость и защиту!
С уважением Наталия Власенко». Письмо приводит Главред.

Напомним, бракоразводный процесс  модели Натальи Окунской и адвоката Сергея Власенко, которые прожили в браке не больше двух лет, «оброс» самыми громкими скандалами: Наталья публично обвиняла Власенко  в  том, что он систематически ее избивал,  а после развода оставил с детьми без единого  гроша. По словам самого адвоката, их брак  дал трещину потому, что Наталья вступила в близкие  отношения  с другим мужчиной, неким Артемом Тараненко.

При этом, в тот момент Власенко был адвокатом экс-премьера Юлии Тимошенко и имел с ней роман. Любовные отношения Тимошенко-Власенко в т.ч. были зафиксированы камерами скрытого наблюдения в момент посещения адвокатом-любовником своей подзащитной-любовницы:

После майдана Тимошенко вышла на волю, а Окунская вынуждена была бежать из Украины. Она получила политическое убежище во Франции. На днях в интервью телеканалу НТВ Наталья Окунская поведала причины бегства. По словам экс-супруги Власенко, ее разыскивает СБУ и МВД во главе с Наливайченко и Аваковым. Причем, делается это по заказу Тимошенко. По ее словам, во Францию ​​она бежала в одном только спортивном костюме, без денег, жилья и знакомых. «Я прошла настоящее чистилище, я прошла все», — заявляет Наталья. Также Окунская настаивает, что главным ее врагом является даже не бывший муж Сергей Власенко, а сама Юлия Тимошенко, которая мстит за своего фаворита. «Чуть ли не под страхом смерти было бежать за границу. Страна меня не защитила… Юлия Владимировна не прощает никогда и никого», — несколько раз повторила беглянка. «Она (Тимошенко — прим.) должна была взять его за ухо и сказать: «Слышишь ты, козел, твоя дочь, ты ее сделал — иди плати алименты!»» — уверена Наталья. Но алиментов на детей Окунская от Власенко не получает. Как утверждает Окунская, политическое убежище во Франции ей было предоставлено в связи с имеющимся у нее компроматом на Юлию Тимошенко. Что это за компромат — она пока не раскрывает. По словам Окунской, как только к власти пришел друг Власенко Арсен Аваков, она попала под прессинг, за ней следили и прослушивали. При этом Окунская намекнула, что Аваков равнодушен к красивым женщинам, но неравнодушен к мужчинам, в частности — к Сергею Власенко.

«Я считаю, что это исключительно женское со стороны Тимошенко, она решила мне показать, что рядом с ней настоящий мужчина. Она просто не знает, что когда мы были женаты, он мне сказал, что ему надо вверх любой ценой», — отметила Наталья.

Напоследок экс-жена Власенко добавила, что вернется на родину только если прекратится война и Леди Ю забудет о ней. После выхода сюжета на НТВ, Окунская написала в Facebook, что рассказала правду.

«Правда хороша тем, что ее не надо придумывать. Ее невозможно заказать или купить. Нельзя сыграть. Ее можно только рассказать. На любых доступных ресурсах. На любых. Когда речь идет о безопасности и спокойствие детей, выбирать не приходится. Я поехала и полгода никого не трогала…» — написала она.

«Совсем недавно я узнала, что все это время готовились новые дела против меня, моим близким начали открыто угрожать. Цена вопроса — моя половина дома и моя квартира, которая осталась для бывшего единственным недополученными трофеем. Нет, не его единственный ребенок — Полина. Сейчас моей историей занялись французские журналисты и адвокаты. Моя история будет на трех языках. Без украинского. В Украине СМИ запрещено говорить вслух о произволе Юли и ее команды», — заявила Окунская, цитирует stuki-druki.com.

Полное видео интервью можно посмотреть тут.

У Власенко и Окунской, которые поженились  в 2006 году, родилась  общая дочь Полина, отмечает Сегодня.   Кроме этого, у Натальи от двух  прежних браков имелось еще трое детей – девочка Маша и сыновья  Игорь и  Андрей.

18 сентября 2008 г.  суд принял решение  о разводе этой пары. Но, спустя много лет после расставания, в 2013г., когда Власенко активно защищал осужденную Юлию Тимошенко, от его бывшей жены в прокуратуру поступали заявления о том, что он ее избивал,  неоднократно, в присутствии детей и посторонних.

Со слов работников ГПУ, все заявления Окунской тщательно проверялись, но  арестовывать Власенко  за это никто не собирался.

Читайте также: Окунская опять разводится


Реклама