Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Окно для коррупции: Деева заставит водителей пересдавать на права каждые 5 лет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Окно для коррупции: Деева заставит водителей пересдавать на права каждые 5 лет

11:52 25.01.2017 489

5852f46a5c788-0001-c355d61e-585286b9-8d1f-b5fdd97d_1200Украинских водителей в ближайшее время ожидает нововведение, касающееся срока действия удостоверений водителя.

«Сюрпризы» для водителей анонсировала замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева, написав об этом на персональной странице в социальной сети Facebook.

Деева анонсирует изменение срока действия удостоверений водителя. По ее словам, это от 5 до 15 лет в зависимости от категории транспорта с целью периодической проверки знаний и навыков.

Читайте также: Аваков повысил свою 24-летнюю советницу Анастасию Дееву до замглавы МВД по евроинтеграции. Фото

Но, кроме того, в удостоверение водителя добавят микрочип. Также изменят срок действия и подкатегории. Такие изменения готовятся внести в Закон «О дорожном движении и ПДД Украины».

По словам заместителя главы МВД: пересмотр сроков действительности поспособствует большей безопасности дорожного движения.

Так же, Деева анонсирует и появление новых стандартов и периодичности проведения технического контроля транспорта, который перевозит опасные грузы. Планируется, по ее словам, что  будут внедрены и новые стандарты по подготовке и экзаменации водителей.

Анонсировала Деева и пересмотр категорий автотранспорта.

Читайте также: В сеть попали фото голой Анастасии Деевой, нового замглавы МВД Украины по евроинтеграции

1 2

Такие новшества, предложенные замминистра вызвали бурную реакцию у читателей ее поста в соцсети. Комментаторы довольно однозначно указывают на то, что подобные новшества приведут не к упорядочению ситуации на автомагистралях, а к увеличению поборов от полиции и иных контролирующих органов.

3 4 5 6

Как известно, Украина в мировом Индексе восприятия коррупции за 2016 год Украина получила 29 баллов мз 100 возможных, что на 2 балла больше по показателю в прошлом году. В мировом рейтинге СРІ Украина заняла 131 место из 176 стран. Эту ступеньку с показателем 29 баллов вместе с нами разделили Казахстан, Россия, Непал и Иран.

Как известно, Индекс восприятия коррупции базируется на независимых опросах, в которых участвуют международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum и т.п. Индекс является оценкой от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 100 (крайне низкий уровень коррупции), отмечает УП.


Реклама