Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > «Охранять этот хлам под Радой не намерены»: Аваков снял усиленную охрану. Фото (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Охранять этот хлам под Радой не намерены»: Аваков снял усиленную охрану. Фото (обновлено)

12:26 31.10.2017 418

4Во вторник под стенами Верховной Рады находится несколько правоохранителей, на улице Грушевского и в Мариинском парке остаются палаточные городки.

Об этом сообщает 31 октября корреспондент «Украинской правды».

Палаточный городок представителей батальона «Донбасс» по Грушевского огражден заборами и грузовиками Национальной гвардии. Самих представителей Нацгвардии на месте не видно.

В городке примерно двадцать больших палаток, рядом с ними стоят несколько человек с нашивками «Донбасса».

1 2 3

В Мариинском парке тоже стоят несколько десятков палаток – сторонников партии «Рух нових сил».

Вокруг ситуация спокойная, правоохранители находятся только под стенами парламента.

Как сообщалось, 31 октября министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился снять усиленную охрану Верховной Рады. Об этом он сообщил в Twitter.

«Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра», — написал министр.

Скриншот 31-10-2017 133015

Добавлено:

Саакашвили отреагировал на заявление Авакова:

«Давно пора! Надеюсь, под словом «хлам» подразумеваются Розенблат, Березненко, Ляшко и другие славные представители барыг во власти, потому что Нацгвардия охраняла не протестующих, а депутатов от людей, которые пришли с ними пообщаться», – пишет Саакашвили в Facebook.

«Надеюсь, 7 ноября, когда депутаты Рады будут сдавать экзамен народу, они не окажутся за спинами нацгвардейцев и 7-го люди смогут проходить свободно, без прохождения нескольких кордонов полиции для общения с депутатами по поводу невыполненных обещаний», – заявил политик.

Саакашвили призвал нардепов приходить 7 ноября на заседание без охранников и не через задний ход.

Как известно, охрану парламента усилили в ночь на 17 октября. В этот день, под парламентом стартовал митинг, участники которого потребовали от нардепов и президента создания антикоррупционного суда, снятия с нардепов неприкосновенности, а также принятия нового закона о выборах.

Во время массовых мероприятий во вторник произошли столкновения, в результате пострадали четыре человека.

Кроме того, протестующие под Радой избили нардепа от БПП Олега Барну.


Реклама