Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Охранные агенства в Одессе или как охрана ничего не охраняет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Охранные агенства в Одессе или как охрана ничего не охраняет

13:59 03.11.2015 460

DSC_7616 К охранному агентству “Центр” из Одессы подан иск, в котором описывается забавное происшествие. Это агентство, в поисках легкого заработка, за откат проталкивает свои “услуги по охране” в ОСМД и коттеджные поселки. Мужчины в камуфляжной, зачем-то, форме производят убедительное впечатление на буржуазных обитателей, которые в их присутствии чувствуют себя безопасно. Как бы не так.
В описываемом случае, агентство безопасности “Центр” подрядилось охранять многоэтажку на Лидерсовском бульваре в Одессе. Поскольку “охрана многоэтажки” уж слишком явно отдает фикцией, для агентства “Центр” выдумали занятие – охранять прилегающую парковку жильцов на семь автомобилей.
Охранникам из агентства “Центр” поставили даже собственную будку, в которой они могли в тепле и безопасности коротать дни и ночи.
В одну из таких ночей, хулиганы разрисовали краской автомобиль, который был припаркован на закрытой площадке, охраняемой агентством “Центр”. Казус в том, что автомобиль располагался в трех метрах от будки охранника, прямо перед его окном.
Как видно на записи с камер, пока хулиганы орудовали краской, охранник агентства безопасности “Центр” даже не вышел из будки. Конечно, сладко спал. А когда проснулся, то не стал даже звонить в милицию по пустякам.
Примечательно, что хулиганы отлично знали распорядок сна сотрудников агентства безопасности “Центр” в Одессе, потому что раскрашивали автомобиль прямо под носом у охранника, не торопясь и не опасаясь.
Как, вполне предсказуемо, оказалось, по заключенному договору агентство безопасности “Центр” не несет никакой ответственности за охраняемое имущество.

По материалам: hrabro.com


Реклама