Охранники мэра Ужгорода избили активистов, пытавшихся попасть в горсовет на вече

1

По информации местных СМИ, под ужгородской мэрией произошло столкновение активистов с охранниками городского головы. Пострадавшие написали заявление в милицию.

В официальный День города в Ужгороде под мэрией избили журналиста и общественную активистку. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Mukachevo.net .

Сегодня, около 15.30, когда торжественная хода городских чиновников во главе с мэром и представителями иностранных делегаций подошла к зданию горсовета, там ее уже поджидали около 20 общественных активистов.

Так ужгородцы попытались привлечь внимание городских властей, в частности мэра Погорелова, к ужасному состоянию архитектуры и города в целом. Несмотря на то, что активистов — преимущественно молодежь — было незначительное количество и они не проявляли никакой агрессии, мэра Погорелова окружило около 10 милиционеров, в сопровождении которых он и заходил в здание горсовета на общегородское вече. Уже при входе общественная активистка Юлия Дуб попыталась передать Виктору Погорелову фото Ужгорода, однако ей помешали это сделать охранники мэра. По словам активистки, когда она попыталась попасть в городской совет на вече, ее начали отталкивать и даже бить. Аналогичная судьба постигла журналиста Олега Дыбу.

Пострадавшие уже написали заявление в милицию.

По материалам: censor.net.ua