Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Охотники считают, что в Украине нет оснований для отсрочки начала сезона на пернатую дичь
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Охотники считают, что в Украине нет оснований для отсрочки начала сезона на пернатую дичь

11:30 04.08.2011 324

Охотничий сезон на пернатую дичь, который должен был стартовать в Украине 1-13 августа в зависимости от региона, отложен на неопределенный срок. Госагентство лесных ресурсов инициировало перенос начала сезона из-за высокой пожароопасности в стране. В частности, высокие температуры и засушливая погода прогнозируются на август. Насколько отсрочен охотничий сезон, еще неизвестно – муссируется информация о его начале 3 сентября, однако в профильных объединениях охотников эту информацию не подтверждают, отмечая, что «соответствующий приказ еще не вышел».

В прошлом году власти уже прибегали к подобным мерам из-за аномально жаркого лета. Напомним, летом 2010 года температура в Украине превышала 40 градусов Цельсия, а дождей не было несколько недель.

Как сообщили «Делу» в Украинском обществе охотников и рыболовов, по их мнению, в этом году нет оснований для переноса начала сезона. «В прошлом году – да, была серьезная засуха, но в этом году, посмотрите, какая погода – дожди по всей территории страны», — сказал представитель организации.

В УООР напомнили, что к планируемой дате начала сезона люди приурочили отпуска, кроме того, понесли затраты на покупку специальных лицензий на отстрел.

Вчера у здания Кабинета министров охотники провели пикет в знак протеста, однако готовы ли власти пойти на уступки, пока неизвестно.

delo.ua


Реклама