Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Офшор друга Порошенко получил 315 млн евро от подельника Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Офшор друга Порошенко получил 315 млн евро от подельника Януковича

08:00 10.04.2016 644

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что компания главы АП Бориса Ложкина через офшоры продала Сергею Курченко Украинский медиахолдинг, избежав налогообложения в Украине.

«В отличие от траста Порошенко, который только-только создан, компания Ложкина на Британских Виргинских островах получила 315 миллионов евро (по нынешний временам — 10 миллиардов гривен!) от подельника Януковича по фамилии Курченко за Украинский медиа-холдинг», — пишет Лещенко у себя в Facebook.

30

31

Нардеп отмечает, что пока все обсуждают офшорную компанию Порошенко, без внимания остается намного более скандальная история.

«Эта компания не указана у Ложкина в декларации, а астрономическая сумма не была предметом налогооблажения в Украине. При этом сам документ о принадлежности Ложкину этой фирмы был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако Шокин не захотел расследовать это уголовное дело. Вот где настоящий офшор-гейт, который покрывается карманным генпрокурором президента», — заявляет Лещенко.

По материалам: nr2.com.ua


Реклама

  • Santon: Однозначно что Порошенко преступник что Ложкин преступник и выбирать кто из них больше как мне кажется нецелесобразно , оба должны сидеть но не будут!!