Оформление срочной выписки из ЕГРЮЛ

25

Выписка из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) представляет собой документ, подтверждающий настоящее положение хозяйствующего субъекта. Он может пригодиться в самых разных случаях, например, при неожиданной проверке или при участии в тендерах. Ни один квалифицированный бухгалтер не возьмется за принятие договора, не увидев прежде последнюю выписку.

Получить выписку из ЕГРЮЛ не сложно, необходимо лишь выполнить несколько простых пунктов и следовать дальнейшим инструкциям.

Для начала напомним, что данный документ получают в налоговой инспекции, в том кабинете, где предприятие когда-то проходило регистрацию. Первый шаг – заполнение заявления на получение выписки, образец можете увидеть на стендах ведомства. Не расстраивайтесь, если вам не удалось с первого раза заполнить заявление правильно, большинству приходится его переписывать. Все, о чем вы укажите в заявлении, будет напечатано на выписке, так что перед тем как отдать документ в руки налогового инспектора внимательно подумайте, для чего вам нужна выписка и укажите это, затем тщательно проверьте все написанное. Конечно, образец имеется, но каждый предприниматель заполняет документ  индивидуально, в зависимости от нужд, единственное — обязательно укажите полные данные компании.

Как известно, получить выписку из ЕГРЮЛ представляется возможным не только на свое предприятие, но и на любое другое, для этого, опять-таки, укажите причину и укажите реквизиты компании. Обычно к этому прибегают, когда стоит вопрос о подписании крупной сделки. При желании предприниматель может заказать сразу несколько выписок, так сказать на запас, для этого количество экземпляров надо указать в заявлении.

Если у вас нет времени заниматься выпиской из ЕГРЮЛ самостоятельно, то можете обратиться в специализированные компании, где вам помогут решить данный вопрос.