Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Офицеров 53-й бригады поднявших бунт в «Широком Лану» разжаловали до рядовых
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Офицеров 53-й бригады поднявших бунт в «Широком Лану» разжаловали до рядовых

13:59 12.02.2016 639

fullВысшее военное руководство начало репрессии против воинов 53-й бригады, поднявших голодный бунт и во всеуслышание заявивших о своих проблемах – о беспределе высшего руководства и нечеловеческих условиях, в которых им приходится служить.
Комиссии же показали совершенно другие палатки, а не палатки 53-й бригады, в другой части полигона, после чего комиссия просто-напросто уехала.
Об этом говорится в сообщении волонтерского фонда Дианы Макаровой.
«Говорили-балакали сіли та й заплакали… Вчера (пост был написал 11 февраля. – Ред.), на эфире, когда Матиос дал вердикт, что все виновные будут наказаны и начал перечислять виновных – кто-то шепнул: «Он что, инопланетянин?» Наказывать виновных в широколановской истории Матиос предлагал, начиная с ротного. Да-да, того самого, который вместе с бойцами «самовольно покинул воинскую часть и так далее». Знаете, это пришибло. Никто даже не поверил. Наказать комбрига, тыловиков – это да. Но наказывать комроты за то, что он пошёл в прокуратуру? «Возможно, Матиос ошибся? Может, он неудачно построил фразу?» – предположил снова кто-то. Нет, Матиос не ошибся. Сегодня мне позвонили ребята из «Широкого Лана», и сказали, что ничего не изменилось. Даже после визита Муженко ничего не изменилось. Кроме того, что уже начали наказывать виновных. ТРОЕ ОФИЦЕРОВ, ОБРАТИВШИХСЯ В ПРОКУРАТУРУ, РАЗЖАЛОВАНЫ ДО РЯДОВЫХ», – сказано в сообщении.

«А вот прямые новости из «Широкого Лана». «Он сейчас на Широком Лане – в той самой 53-й бригаде. Это они там сейчас без еды, в грязи. Сейчас идет дождь. Это они ходили на Николаев. Их вернули. Половина – больные, с температурой, в госпиталь не отправляют. Комиссии показали палатку в каком-то другом месте – полигон большой – и комиссия успокоилась и уехала. А вокруг полигона выставили оцепление из ВСП (военная служба правопорядка), чтоб больше ходоков не было. Люди даже кушать купить не могут, сухпая им тоже не дали. Они не знают уже, куда им обратиться, чтоб срочно начали менять их положение», – рассказали волонтеры информацию от военнослужащих 53-й бригады, которые находятся на данный момент на полигоне «Широкий Лан».

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Интриги в Раде. Почему Чумак вышел с фракции БПП?


Реклама

  • Santon: Слава Украине Героям Слава)))))