Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Одного из подчиненных Саакашвили задержали на взятке. ФОТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одного из подчиненных Саакашвили задержали на взятке. ФОТО

14:52 02.01.2016 531

Скриншот 02-01-2016 154713Начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной госадминистрации задержали на взятке.

Об этом сообщил «Украинской правде» по телефону помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

По его словам, работники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, по результатам которой во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.

Взятка давалась для оплаты в пользу организации, которая строит за средства государственного бюджета.

Спецоперация длилась 5 дней, уточнил Куценко.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

Скриншот 02-01-2016 154730

Позже Служба безопасности Украины проинформировала, что чиновница Одесской ОГА «организовала систематический механизм вымогания денег с предпринимателей за «оперативное» подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности».

«Сотрудники спецслужбы задержали руководителя в служебном кабинете во время получения одного миллиона 450 тысяч гривен очередной взятки от бизнесменов», — уточнили в СБУ.

1

Ведутся оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схеме, и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации.

2

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили написал у себя в Фейсбуке, что задержанная на взятке и.о. руководителя департамента ЖКХ Татьяна Марченко «не прошла конкурс», ей будут искать замену.

«ВО руководителя департамента ЖКХ ОГА Татьяна Марченко задержала прокуратура и СБУ при вымогательстве 1,5 миллиона гривен в частной компании. Она не прошла конкурс на свой ​​пост и как это предусмотрено законом была оставлена ​​временно исполняющим обязанности до того, как будет найден новый начальник после проведения повторного конкурса (идиотская система, когда начальник остается на время исполняющим обязанности без перспективы остаться). А этот конкретный ушлый начальник, видимо, решила перед уходом прихватить с собой кругленькую сумму. Мы сократили число сотрудников ОГА в два раза путем реорганизации, а оставшуюся половину заставили участвовать в конкурсах на занятие должностей. Приходится прибегать к таким уловкам через глупые законы, вместо того чтобы взять и уволить сотрудников с подмоченной репутацией. Спасибо СБУ и военной прокуратуре за отлично проведенную операцию. Очередной чиновник был схвачен на месте преступления, до этого, напомню, был арестован за взятку начальник полиции города Одессы и главный военный комиссар области, возбуждены дела о незаконной приватизации против сотрудников обладминистрации и облсовета. И это только начало! Мы обязательно полностью очистим госорганы от взяточников. В рамках Одесского пакета реформ мы внесли проект закона, который позволит сразу увольнять госслужащих без проволочек и многочисленных задержек. Надеюсь, Совет найдет возможность вовремя принять эту очень нужную для реформ и обновления положения», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новый трудовой кодекс: за что разрешили увольнять


Реклама

  • Кира: ну что же задержали огромного корупционера и это хорошо лишь бы это не было началом войны между Аваковым и Михо!