Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одна из ЛЭП на Херсонщине будет восстановлена в течение суток
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одна из ЛЭП на Херсонщине будет восстановлена в течение суток

13:30 22.11.2015 501

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях электропередач в Херсонской области. В течение суток ожидается восстановление одной из четырех линий.

Об этом говорится на сайте Минэнерго.

«На сегодня энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность со снабжением 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля», — говорится в сообщении.

Ночью стало известно, что оккупированный российскими властями полуостров полностью лишён центрального электроснабжения. По информации представителя МВД Украины Ильи Кивы, в посёлке Чаплинка Херсонской области, где активисты «крымской блокады» протестуют против восстановления ЛЭП (линии электропередач), были взорваны опоры В связи с этим в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Также сообщается о введении на полуострове графиков отключения электричества и воды, в Севастополе прекратилось троллейбусное движение, остановили работу детские сады.

Напомним, вчера, 21 ноября, журналист Осман Пашаев сообщал, что 70 вооруженных бойцов из Нацгвардии и батальона «Херсон» во главе с начальником Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильей Кивой штурмуют участников акции блокады Крыма на направлении Чаплинка. Активисты протестуют против восстановления ЛЭП (линии электропередач), в то время как силовики пытаются оттеснить участников блокады от ЛЭП.

Между активистами блокады Крыма и бойцами Нацгвардии произошли столкновения. В результате пострадали 7-10 человек, один из полицейских получил ножевое ранение. Также сообщается о пострадавшей журналистке крымского телеканала ATR Гульсум Халиловой, которая доставлена больницу. В свою очередь Илья Кива заявил, что силовики хотели предотвратить падение аварийных опор и действовали только в мерах безопасности. По итогам переговоров глав крымскотатарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева с Петром Порошенко, было принято решение поручить правительству принять в начале следующей недели решение о прекращении торговли с оккупированным Крымом.

По материалам: vlada.io


Реклама

  • Mushi: Как сказала ведущая АЙСТВ то такое пережевем))