Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Одесскому строительному магнату Руслану Тарпану мешают «распилить» 30 миллионов гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесскому строительному магнату Руслану Тарпану мешают «распилить» 30 миллионов гривен

13:40 08.04.2015 885

aarticlepic299Одесскому строительному магнату Руслану Тарпану мешают «распилить» 30 миллионов гривен
Прокуратура Одесской области подала ряд исков против фирмы «Будрембизнес», которая входит в строительную «империю» Руслана Тарпана, требуя отменить подряды, связанные с реконструкцией ряда районных центров занятости. Соответствующие иски «надзорники» подали в Хозяйственный суд региона.
В одном из них прокуратура требует взыскать 7,98 млн. гривен за реконструкцию двухэтажного центра занятости в Любашевке. В пресс-службе ведомства редакции368.media пояснили, что Хозяйственным судом с 20 по 23 марта открыто три производства в интересах Министерства экономического развития и торговли, включающих иски к Одесскому областному центру занятости и частной фирме («Будребизнес» – Ред.) про признание недействительными торгов и заключенных по их результатам договоров по реконструкции ряда центров занятости (Котовского межрайонного, а также Савранского и Любашевского). Всего подлежат отмене договора на сумму чуть менее 30 млн. гривен.
В прокуратуре считают, что фирма нарушила ряд требований тендерных торгов. В частности, предприятие не предоставило сведения о наличии у него необходимого количеств рабочих. Например, Котовский центр должны были ремонтировать 17 человек, а в наличии было только пятеро. Выявили также и ряд других нарушений действующего законодательства. К счастью, работы пока проведены не были и прокуратура теперь пытается предупредить выделение всей суммы.
Кстати, сами тендеры разыграли еще в феврале 2014 года. Согласно договорам, «Будрембизнес» должен был получить 11,68 млн. гривен за Котовский межрайонный центр занятости, 7,98 млн. гривен – за Любашевский и еще 9,47 млн. гривен – за Савранский. Финансирование работ должно было происходить из средств общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.
Фирма «Будрембизнес» зарегистрирована ООО «Арт Инвест», чей директор Алексей Гилка также возглавляет ООО «Мрия» Оксаны Шишовской (жена Тарпана – Ред.). Ранее директором «Арт Инвеста» был ее брат, депутат горсовета Андрей. Единственным конкурентом на торгах была компания «Ремерцентр», которая также принадлежит Руслану Тарпану.

Однако это далеко не все. Осенью 2014 года еще одна из фирм бизнесмена «Строй-Систем» пыталась получить от Государственного центра занятости Министерства труда и соцполитики 21,63 млн. гривен якобы за то, что чиновники нарушили обязательства по оплате работ по строительству админздания на Астраханской улице и компания не смогла рассчитаться с субподрядчиком – еще одной фирмой Тарпана «Инно-Трейдинг». Суд отказал в удовлетворении иска, так как взаимоотношения между предприятиями никак не связаны с заказчиком. Однако Тарпан в убытке не остался. По данным портала «Наші гроші», стоимость строительства нового офиса составила… 270 млн. гривен и была завышена почти на 44 млн. гривен! Договор заключали еще в 2010 году, когда Государственный центр занятости возглавлял Владимир Галицкий, который причастен к«фасадной» афере бизнесмена, о чем редакция 368.media писала ранее.
К слову, основателем «Строй-Система» также является ООО «Арт Инвест». Оно же основало и ООО «Реставратор-1946». При этом директором «Строй-Систем» является все тот же Алексей Гилка, который к тому же основал ЧП «Инно-Трейдинг».

По материалам: ord-ua.com


Реклама