Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одесский рынок 7-й километр: разгул беспредела и коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесский рынок 7-й километр: разгул беспредела и коррупции

15:48 03.11.2016 234

84_mainВсе знают наш «7 км», он находится почти в черте города и земля принадлежит сельхозу «Авангард». 7-ой расширялся и ему нужна была земля. Рядом была воинская часть, естественно вояки после 91 г потихоньку все распродавали. В 1999 году 7-ой, Минобороны и «Авангард» заключили договор на 99 лет, 7-ой получил землю в аренду на постройку магазинов, стоянок, а воякам выделили 50 мест на улице Розовой на 7-м. Охрану, уборку осуществляет 7-ой, а аренду за землю мы оплачиваем воякам (угораздило нас, не зная о дальнейшем, купить эти места) и договора у нас заключены с Минобороны.

Сначала было предприятие «Пивдень» от Минобороны и договора у нас были до 2009 г. В декабре мы получили письма, что договора нам надо продлить, нам дали на это 3 месяца, по приходу в офис «Пивдня», нас собрали и обьявили, чтобы продлить договор с каждого по 100 000$. Это был шок, в разгар кризиса…

Если не платим, мы теряем свои места. Один из предпринимателей, афганец (у них тут своя мафия), привел главу так сказать организации по защите предпринимателей (фашист винницкий, любимец Юлии Владимировны) и пообещал что она все разрулит. Но Юля тогда была премьер-министром, а Министерство обороны и министр тогда Ехануров (подробнее про него в статье Юрий Ехануров. Темные пятна в биографии кандидата в мэры Киева) подчинялись президенту Ющенко.

Мы как бараны поверили, волокита длилась ровно 3 месяца, они торговались, мы никуда не обращались, и к 1 апреля сумма стала 40 000$.
Т.к. это у многих единственный заработок, кто на своих местах работает, кто сдает в аренду, все искали деньги рассчитаться. Все уже знали, эти 2 млн. (в совокупности), на секундочку — сыновьям Еханурова и Ющенко, они здесь куролесили по Одессе.

Кто то одалживал, кто то брал кредит, у кого то были. Договора нам дали на 10 лет.

Дело в том, что там написали пункт о расторжении договора по желанию из одной из сторон. Не подписать мы его не могли, т.к. просто у нас места отобрали бы. С договорами от «7-го км» такого близко нет, там все спокойно, все продлевается, и никто денег ни за что не требует.

В 2010 «Пивдень» не стало. Появилось предприятие ТВК и нам дали доп. соглашение к договору. Тимошенко с Кужель (подробнее про неё читайте АЛЕКСАНДРА КУЖЕЛЬ. ДОСЬЕ НА ЖЕНЩИНУ-СКАНДАЛ) вывели предприятие из Минобороны и аренда за места и склады, находящиеся на бывшей военке, стали уходить мимо вояк, куда — знают только они. Сейчас вояки очухались. Банкротят ТВК. С июля мы оплачивать аренду в кассу ТВК не можем, не берут. Появляется Военторгсервис (очередная прокладка), которая распродает «по своим» воинское имущество.

Нам говорят, что надо заключить новые договора с Военторгом и схема та же, сейчас это по 20 000$, и договор только до 2019 года (как у нас действующий от Минобороны).

Мы естественно уже не соглашаемся, у нас есть договор с Минобороны до мая 2019 г, взяли юристов, начали оплату аренды за места напрямую по реквизитам Минобороны. Писали везде — Порошенко, Луценко (подробнее про него в статье Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики), Полтораку (читайте про него Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук), депутатам Верховной Рады, пришли одни отписки о получении и все скинули на участкового села «Авангард». Здесь снова обьявился товарищ из «защиты предпринимателей», вроде как сьездил в Киев, повел 10 человек подписывать договор с Военторгом, им вроде подписали бесплатно, взяли расписку с них что денег они не давали, забрали оригиналы договоров от Минобороны, сейчас требуют денег.

Нам пишут из Военторга, что деньги за аренду, которые мы отправляем, Минобороны считает как благотворительность на войну, что если мы не заключим договора с Военторгом — наши места отдадут атошникам, но юристы работают, документыты все подготовлены для судов, если начнут отжимать. Сам «7-ой» шума не хочет, но и помочь нам не может, у них с вояками договор на 99 лет. Здесь и смотрящий Иванющенко замешан, и Полторак и т.д.

Мы писали и обращались на телеканалы «Интер», 1+1″, «112» — им запретили это освещать. Цепочка там хорошая, от местных приехавших генералов до самых верхов. Несколько человек уже судятся, т.к. их места продали по левым договорам и каждое место по 65 000$, при этом у владельцев есть действующие договора.

Вот такие у нас дела.

По материалам: skelet-info.org


Реклама