Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Одесский припортовый завод остановил работу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесский припортовый завод остановил работу

17:15 04.01.2017 597

101«Принимая во внимание невозможность дальнейших поставок природного газа в 2017 году со стороны НАК «Нефтегаз Украины» до погашения имеющегося долга, принято решение о временной остановке производства и цехов», — сообщили 30 декабря на официальном сайте Одесского припортового завода.

Он остановился в результате подрывной информационной кампании Михеила Саакашвили и руководства Национального антикоррупционного бюро, говорят в политической партии «Народный фронт»:

«Из-за целеустремленной систематичной дискредитации госпредприятие потеряло кредитоспособность и быстро накопило долги. Производство с тысячами работников теперь вынуждено остановиться для сокращения убытков.

Всего год назад Одесский припортовый был рентабелен. Имел 250 млн грн прибыли за 2015-й. После Революции достоинства правительство Арсения Яценюка не только наладило прозрачную эффективную работу ОПЗ, но и готовило предприятие к открытому приватизационному конкурсу в июле 2016 года со стартовой ценой в $520 млн. Западные инвесторы были готовы вложить даже большую сумму.

Все изменилось, когда тогдашний глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили решил дестабилизировать ОПЗ и использовать его для дискредитации премьера Яценюка. Регулярные пятиминутки губернаторской «чернухи» дали результат: на приватизацию не поступило ни одной заявки. Даже снижение стартовой цены вдвое не спасло повторный конкурс от срыва. Ведь менеджеры завода попали под «пресс» Национального антикоррупционного бюро и коррумпированных судей. По подозрительному стечению обстоятельств, первым заместителем главы НАБУ является Гизо Углава — давний соратник Саакашвили.

В результате их подрывных действий госбюджет воюющей страны недополучит $500 млн, — сказано в сообщении «Народного фронта». — Благосостояние тысяч работников и их семей под угрозой. А олигархи и мафиозники спокойны: мощные западные компании не выиграли открытый приватизационный конкурс и не улучшили конкуренцию на рынке минеральных удобрений».

По материалам: gazeta.ua


Реклама