Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одесский антикоррупционный форум: у пафосной гостиницы крупных бизнесменов — табун дорогих авто
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесский антикоррупционный форум: у пафосной гостиницы крупных бизнесменов — табун дорогих авто

17:45 06.12.2015 648

Одесский антикоррупционный форум, созванный главой областной государственной администрацией, проходит сегодня в самой дорогой гостинице города — «Бристоль» (бывшая «Красная»), что на Пушкинской улице.

Как передает наш корреспондент, под отелем припаркован целый табун весьма недешевых машин, на которых приехали участники мероприятия.

Отметим, что отель «Бристоль» принадлежит известным бизнесменам, которые в 2011 году приватизировали одесский аэропорт. Они весьма тесно сотрудничают с Михаилом Саакашвили — платят в фонд «На благо Одессы», а также сдают по сильно завышенным расценкам помещение для Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко. В свою очередь, губернатор закрывает глаза на, мягко говоря, не очень прозрачную схему перехода аэропорта в частные руки. Более того, именно по его требованию прокуратура и мэрия Одессы перестали судиться с «инвесторами» и настаивать на увеличении доли города в совместном ООО, которому принадлежат воздушные ворота города.

5

4

3

2

Но вернемся к борьбе с коррупцией. На форуме глава области назвал самых главных, по его мнению, коррупционеров страны. Это бизнесмен Давид Жвания, нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко, директор «Энергоатома» Юрий Недашковский, гендиректор Восточного ГОКа Александр Сорокин и, конечно же, премьер Арсений Яценюк, к которому Саакашвили давно уже неровно дышит.

Кроме того, губернатор заявил об участии в коррупционных схемах на «Укрзализныце» самого Рината Ахметова, а на «Укрнафте» — Игоря Коломойского. Не забыл он и об Одесском припортовом заводе — на ОПЗ коррупционеры якобы «заработали» 700 млн долларов США.

Ни одна из бизнес-структур, являющихся учредителями фонда «На благо Одессы», критике со стороны Саакашвили не подверглась.

По материалам: dumskaya.net


Реклама