Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одесские милиционеры продавали наркотики, а после задерживали покупателей «на горячем»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесские милиционеры продавали наркотики, а после задерживали покупателей «на горячем»

14:21 16.09.2015 472

11226062_981435465246036_2620753193515763682_n В Одессе работники УВБ задержали пять сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областной милиции, который создали коррумпированную схему. Об этом редакции 368.media сообщили источник в МВД Украины.

По его словам, правоохранители работали по достаточно известной схеме: распространяли наркотики, а после задерживали покупателей во время хранения и употребления вещества. За то, чтобы не начинать уголовное производства жертвы готовы были платить любые деньги.

«Коррупционеров задержали по заявлению одного из потерпевших. Они вымогали у него денежные средства в размере 30 тыс. долларов. Все пятеро входили в отдельную группу, которая работала по команде и.о. начальника управления Анатолия Паламарчука – протеже заместителя Лорткипанидзе Сергея Калюка. Один из них, сотрудник Ильичевского городского отделения Игорь Саркисов ранее уже дважды был уволен руководством, но каждый раз восстанавливался через суд», – пояснил источник.
Он также добавил, что в машине одного из «оборотней в погонах» нашли 10 килограммов марихуаны и амфетамин. Эту информацию частично подтвердил и бывший пресс-атташе правительства Грузии в Украине Бачо Корчилава. В своем Facebook он написал, что задержаны четверо высокопоставленных сотрудников УБНОН области.

«В Одесской области арестованы 4 высокопоставленных сотрудника Управления по Борьбе с оборотом наркотиков. Арестовывал их лично Котэ Мчедлишвили (начальник УВБ – Ред.). История за которую их взяли просто изумительная, они же сами и приторговывали наркотиками а потом тех, кто покупал, арестовывали, и выпускали за взятки», –пояснил он.
Официально в милиции пока ситуацию не комментируют, но ожидается заявление Гиорги Лорткипанизе по данному факту. Напомним, что в начале года на организации подобной схемы уже «погорели» три милиционера.

По материалам: 368.media


Реклама