Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?

20:00 04.09.2015 1 087

61436Силовой конфликт на Фонтанской дороге 95. В день города там произошла настоящая бойня: «Одесская самооборона» столкнулась с «Самообороной майдана». Яблоком раздора стала застройка в районе сквера Шклярука. Первая самооборона выступила против застройки, защищая чьи-то интересы, что касается «самообороны майдана», они приехали контролировать общественный порядок и не допустить конфликта между охраной, застройщиками, местными жителями и «Одесской самообороной» которая выступала против законного строительства.

За несколько дней это ужечетвертое нападение на объект по Фонтанской дороге 95. Пользуясь имиджем патриотической организации, общественное формирование «Одесская самооборона» возглавляемая Денисом Плаксиенко совершила налет на еще не построенный дом. Дабы не допустить незаконных действий и защитить собственную репутацию вмешалась «Самооборона майдана». Результат столкновения – многочисленные ссадины и травмы у представителей обеих самооборон и двоих журналистов местного телеканала. Чтобы разобраться в случившемся собрали пресс – конференцию. Но расставить все точки над и помешало неожиданное появление тех самых представителей СМИ которые пострадали. Заявления журналистов были, мягко говоря, ни к чему. Обвинения от журналистов сыпались в адрес коллег, а так же всех присутствующих на пресс-конференции.

Когда обстановка стабилизировалась, спикеры наконец смогли рассказать: что на самом деле происходило 2 сентября. И почему обычный гражданский спор перерос в силовой конфликт. По словам представителя застройщика и собственника земельного участка по адресу Фонтанская дорога 95/5а 95/5б Виктора Апалькова именно «одесская самооборона» под руководством Дениса Плаксиенко сносила ограду.

— «Угрожали, в том числе и причинением угрозы жизни работникам, которые выполняли строительные работы на данном участке. Мы неоднократно проводили беседы с господином Плаксиенко одним из организаторов этих разбойных нападений, с собственником соседнего участка Куликовским Павлом Анатолиевичем о том, что давайте, если вы чем-то не довольны, есть обычный гражданский конфликт, возникший между двумя субъектами права и этот конфликт согласно действующему законодательству должен решаться в установленном законодательством порядке.

По его словам, свои угрозы их оппоненты воплотили в жизнь. 19 августа угнали строительный вагончик, потом несколько раз до полусотни людей в камуфляже сносили стройку. Каждый раз руководил ими Плаксиенко. Действовали они, днем, не скрываясь. Их преступные действия подтверждают имеющиеся видео-доказательства и заведенные милицией уголовные производства.

По материалам: antikor.com.ua


Реклама

  • Петя: Все правильно бей своих что бы чужие боялись))