Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одесская милиция разыскивает людей, похитивших депутата райсовета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесская милиция разыскивает людей, похитивших депутата райсовета

12:34 28.04.2015 625

picturepicture_78801887116776_15153 Одесская милиция разыскивает группу лиц, которая 24 апреля похитила и пытала недавно избранного депутата Коминтерновского райсовета, бывшего руководителя райорганизации партии «Родина» Сергея Щербича.
В пресс-центре облУВД сообщили: «В Коминтерновский райотдел милиции Одесчины поступило заявление 31-летнего депутата Коминтерновского районного совета, который сообщил, что неизвестные лица причинили ему телесные повреждения, похитили его и вывезли в Одессу», — отмечается в сообщении.
Следственно-оперативная группа выяснила, что в начале апреля заявитель был избран депутатом Коминтерновского районного совета. 30 апреля состоится заседание, на котором он должен получить удостоверение депутата. Начиная с 5 марта, по телефону ему стали поступать угрозы физической расправой с требованием отказаться от депутатской деятельности.
В день похищения, примерно в 19:00, мужчине позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться около автозаправочной станции в селе Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из которых он не знал, и два автомобиля: «Опель» и «Ниссан».
Ему предложили сесть на заднее сидение автомобиля «Опель», после чего увезли в направлении Александровки. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал «Ниссан» и с обоих авто вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия.

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В областном центре его поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы. При этом злоумышленники требовали от него отказаться от депутатской деятельности.
Ночью похищенного вывели из подвала на автобусную остановку около Суворовского районного суда Одессы и сняли мешок. Рядом с собой потерпевший увидел мужчину в камуфляжной форме и балаклаве, который продолжил требовать отказаться от депутатской деятельности, угрожая в случае отказа физической расправой ему и его семье.
В дальнейшем заявителя отпустили.
Отметим, что Сергей Щербич является директором Фонтанского дома культуры. Ранее возглавлял Коминтерновскую районную организацию партии «Родина». В начале прошлого года, по информации СМИ, Сергей Щербич возил в Киев наемников для силовой поддержки режима Януковича.

По материалам: dumskaya.net

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама