Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Одесситы растоптали флаг УПА. Свобода на марш не явилась
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесситы растоптали флаг УПА. Свобода на марш не явилась

09:00 22.05.2011 321

Возле памятника графу Михаилу Воронцову в Одессе растоптали флаг ОУН-УПА.

Одесситы, которых собралось около 70 человек, скандировали: «Мы не янки, мы славяне — наши братья россияне».

Как сообщили люди изданию Ревизор, этой акцией они высказали свое отношение к беспорядкам, происходившим 9 мая во Львове и отомстили «за сжигание нацистами красных знамен».

В завершение акции одесситы разорвали флаг ОУН-УПА.

Между тем, как сообщил руководитель центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, ни одна из организаций, подававших заявки на проведение в субботу массовых акций в центре Одессы, не провела их.

По его словам, правонарушений и нарушений решений суда о запрете проведения массовых мероприятий по маршруту предполагаемых шествий и маршей сотрудники милиции не зафиксировали.

«Собрались только сотрудники милиции и журналисты, а инициаторы не пришли», — подчеркнул Мирошниченко.

На площади перед зданием Одесского национального университета им. Мечникова, где должны были начаться массовые акции Всеукраинской организации Свобода, партии Родина, гражданского объединения Дозор и ряда других организаций, находились представители Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Родина и ГО Дозор.

Однако численность представителей каждой из организаций не превышала 10 человек, и они не совершали попыток провести заявленные акции. Представителей ВО Свобода не было.

Как сообщалось, в четверг Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы 21 мая всем подавшим заявки организациям. Ранее ВО Свобода, а вслед за ней партия Родина, Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация Союза офицеров СССР, Одесская областная организация ПСПУ и ряд других организаций подали заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая в 16:00.

В пятницу ВО Свобода заявила о своем решении отменить марш.

gigamir.net


Реклама