«Одессагаз» намерен отключить Теплодар от газоснабжения из-за задолженности потребителей 4 млн гривен

111

Общество по газоснабжению и газификации «Одессагаз» намерено отключить город Теплодар (Одесская область) от газоснабжения из-за задолженности потребителей в размере 4,3 млн гривен (по состоянию на 22 февраля).

Об этом сказано в сообщении Теплодарского горсовета со ссылкой на объявление КП «Одесская ТЭЦ-2», передают Українські Новини.

«КП «Одесская ТЭЦ-2» сообщает, что ОАО «Одессагаз» прислало очередное предупреждение о прекращении 28 февраля в 07:00 газоснабжения котельной города Теплодар», — сказано в нем.

Согласно сообщению, в связи с задолженностью потребителей ТЭЦ не может своевременно и в полном объеме оплачивать поставку природного газа.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 20 февраля задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) за поставленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» сократилась на 4,4%, или на 1,561 млрд гривен до 33,8 млрд гривен по сравнению с прошедшей неделей (на 13 февраля).

По материалам: ИнА «Українські новини»