Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Одесса: выборы без выбора
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Одесса: выборы без выбора

13:20 13.08.2015 990

10a7d168c156950f05a1dee87afc43ab Нынешний режим объективно хуже, чем при Януковиче. Если при донецких выродках угрожали отнять 50%, и можно было сопротивляться, – а то и согласиться и получить адекватные государственные концессии, – то при нынешних только на обвале курса забрали 65%, а с учетом снижения объемов, около 90% прибыли. При Януковиче не было такого тотального разграбления экономики, вымывания из нее денег. Не было полного развала гос.управления: в силу жесткости системы, даже донецкие начальники ЖЭКов справлялись на своих новых постах.
Но есть огромное “но”: нынешней свободы все-таки не было. Это как в Индии абориген когда-то запомнился фразой об англичанах периода оккупации, когда мы обратили его внимание на то, что все нормального вида дома в Бомбее относятся к колониальному периоду: “При англичанах было лучше, но свободы меньше”. Тогда я считал его придурком, каковым он, собственно, и был, но сейчас вижу в этих словах искорку разума.
Сейчас перечитывал Варгаса “Праздник козла”, там тот же вопрос о Трухильо. Экономика-то в Доминиканской республике была неимоверно лучше, чем в других карибских странах, но отсутствие свободы в какой-то момент многих достало.
Я-то понимаю, что при Порошенко свободы в нормальном понимании как набора институций, нет – а есть типичный украинский бардак, эмулирующий свободу. Но это гораздо приятнее, чем донецкий террор.
Я это вот к чему. Вскоре, одесситам придется сделать совершенно идиотский выбор между нынешним и позапрошлым мэром. И я бы предпочел бардак террору.

По материалам: hrabro.com


Реклама