Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Очная ставка с Януковичем невозможна, — ГПУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Очная ставка с Януковичем невозможна, — ГПУ

16:00 20.08.2016 752

99Информация о пребывании Януковича в РФ до сих пор официально не подтверждена. Это делает невозможным проведение следственных действий, пояснили в ГПУ

Одновременный допрос (очная ставка) беглого президента Виктора Януковича с президентом Петром Порошенко и другими лидерами Майдана сейчас невозможен, поскольку у Генпрокуратуры до сих пор нет подтверждения о пребывании Януковича в РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Она объяснила, что информация о том, что беглый президент скрывается в РФ до сих пор официально не подтверждена компетентными органами страны-агрессора. «Это делает невозможным проведение с ним следственных и других процессуальных действий», — подчеркнула Сарган.

Пресс-секретарь генпрокурора напомнила, что Янукович до сих пор не ответил на предложение ГПУ появиться в любое посольство Украины, чтобы его допросили в режиме видеоконференции.

«В случае установления местонахождения подозреваемого или его появление в орган предварительного расследования он будет допрошен в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства», — резюмировала Сарган.

Во вторник, 17 августа, Янукович через своих адвокатов потребовал от Генпрокуратуры провести одновременный допрос с президентом Украины Петром Порошенко и другими политиками по делу Майдана.

По материалам: izvestia.kiev.ua


Реклама

  • Мишка: Эта ситуация палка двух концов один что то хочет рассказать но не хочет сказать где он , вторые не хотят слушать хотят только знать где Янык находиться!!
  • Лерочка: Хотели бы так давно бы уже встретились. ))) Но обеим сторонам это не выгодно...