Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Очковтирательство, Турчинов и украинский ВПК
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Очковтирательство, Турчинов и украинский ВПК

12:00 30.08.2016 370

Не успели обсохнуть слезы после парада на день Независимости, а украинцев вновь заставляют плакать, и не поймешь, или от смеха, или от горя. Секретарь СНБО Украины, Александр Турчинов, во время посещения Киевского бронетанкового завода заявил следующее, — «За два последних года объем производства увеличился втрое. Это рекордная цифра. И без этого производства мы бы не смогли отстоять Украину».

Как можно понять, речь шла о производстве в ВПК. Т.е. то, что мы видели на параде – это и есть утроенное за два года производство.

Кроме этого секретарь СНБО отметил, что основная задача – перегнать по вооружениям Россию. Данная риторика, невольно напоминает риторику хрущевских времен, — «Догнать и обогнать Америку». По-видимому, у Турчинова совсем плохо с математикой, России понадобилось более 10 лет для того, чтоб поднять армию, после полнейшей разрухи в вооруженных силах ельцинских времен. И это в стране с экономикой, в разы сильнее украинской. При нынешнем состоянии нашей страны, для достижения уровня РФ Украине потребуется лет сто.

Далее Турчинов перешел к подробностям, — «Еще одна важная задача — возобновить наши позиции на мировых рынках. Это реальная задача, потому что, в отличие от других образцов техники и оружия, наше оружие проходит испытания не только на полигонах. Главное его испытание — на поле боя». Все мы видели, как украинская техника показала себя в Иловайске и Дебальцево. После этих поражений Украина осталась, практически, без вооруженных сил.

Не так давно, Турчинов уже радовал украинцев своими высказываниями. После испытаний ракет украинского производства, он заявил, — «В отличие от российских аналогов, украинские ракеты — управляемые, и именно поэтому более эффективно и точно поражают цели, что было доказано во время испытаний». И если эти таинственные испытания видел только Турчинов, то пуск калибров с Каспия и поражение ими базы террористов в Сирии, видел весь мир.

Печально, что в нынешнем положении Украина продолжает бряцать оружием. Вместо того, чтоб приложить все усилия для прекращения боевых действий в стране. Люди не могут свести концы с концами, зато мы «покажемо москалям». А ведь нынешней власти это выгодно. В стране уменьшились зарплаты, социальные выплаты, пенсии, при этом цены многократно возросли – виноват Путин. В стране коррупция разъела абсолютно все слои управления страной, такой коррупции не было ни при какой другой власти – виноват Путин. У фермеров урожай гниет на грядках, поскольку нет рынков сбыта – виноват опять Путин.

К сожалению, данная риторика и выбранная модель поведения властей, не приведет ни к чему хорошему. Наши американские и европейские «друзья» будут кредитовать Украину, пока они сами в этом заинтересованы, но в один прекрасный день – выставят счет. Все власть имущие, к этому моменту переберутся на свои заграничные виллы, а расплачиваться придется нам – и без того нищим, простым украинцам.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • ворон: Турчинов не только с математикой не дружит, но и с логикой. И вообще уже тошнит от его популистских заявлений. Вот он знатный образец советского политика - очковтирательство и лозунги...