Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Обыски у мэра Харькова 15.09.2016: Кернес сбежал из Украины (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обыски у мэра Харькова 15.09.2016: Кернес сбежал из Украины (обновлено)

15:18 15.09.2016 1 863

0_d78e2_3128fdc9_XL

Добавлено:

Кернес прокомментировал ситуацию с обысками и рассказал о своем «побеге из Украины».

«Данная следственная группа находится в горсовете и проводит обыски у директора юридического департамента и руководителя, тогда это было, госслужбы земельных ресурсов, я не имею к ней отношения, данное управление просто находилось в здании горсовета», — заявил Кернес, цитирует liga.net.

По его словам, производство касается того времени, когда он был секретарем горсовета, но подчеркнул, что решения о выделении земли принимались коллегиально.

«Я не знаю, когда это дело вообще возникло, я про него ничего не знаю, никогда про него не слышал. Почему сейчас эти санкции появились? Наверное, что-то выжидали. Можно было в любое время после Революции это предъявлять… Это дело чисто политическое. Характер этого производства, если в правовом поле, то землю выделяет исключительно горсовет, коллегиально. До этого проходят согласование в государственных органах власти. На момент выделения земли действовали нормы земельного кодекса. В решении из суда, насколько помню, там была написана ссылка и на законы еще украинской УССР. Если мы говорим о декомунизации, это давно надо было декомунизировать», — отметил Кернес.

При  этом Кернес заявил, что, несмотря на информацию, появившуюся в соцсетях о его отъезде, «я не покидаю родную Украину и любимый город Харьков», добавляет АТН.

Обыск у Кернеса 15 сентября 2016

Мэр Харькова Геннадий Кернес отсутствует во время обысков у себя дома.

По мнению местных журналистов, Кернес знал о предстоящих обысках, и покинул, не только Харьков, но и территорию Украины, передает 112.

«Харьков давно уже не видел такого количества спецназа, который находится в центре, это несколько объектов. Уже сейчас с 7:00 до 11:00 проходили обыски в гостинице «Националь», бывшем «Интуристе», это место, где живет и работает Кернес. Оттуда выехало 20 вооруженных спецназовцев. Все покрыто тайной. Сейчас идут обыски в городском совете. Мэрия полностью оцеплена. Работают СБУшники… По инсайдерской информации, Кернеса нет сегодня в Харькове. Я думаю, что он знал об этом, поскольку он достаточно хорошо информирован и скорее всего покинул не только Харьков, а я думаю, что и территорию Украины.  Каждая сессия горсовета, включая вчерашнюю, где Кернес выглядел достаточно бледно, у меня сложилось впечатление, что он уже подозревал о том, что планируется, выделялись просто га участков», — отметил Чистилин.

«Если это какая-то пиар-акция Луценко и его команды, о чем тоже многие говорят, потому что все хорошо помнят, как в 2006 году по главной улице ловили Кернеса и пытались арестовать. Потом это все спустили на тормозах. Я думаю, что Кернес покинул страну под предлогом лечения за рубежом. Сейчас он будет договариваться с властью. Надеюсь, хватит политической воли не пойти на это», — добавил он.

Как сообщают Вести, Генпрокуратура ушла от Кернеса с пустыми руками.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ спустя 4 часа покинули здание гостиницы «Националь», где с утра проводились обыски. После окончания следственных действий силовики сели в две машины и уехали. Никаких документов при этом не было вынесено. Не исключено, что изъятое в ходе обысков могли пронести через задний двор гостиницы.

380_1

Тем временем в двух департаментах городского совета продолжаются обыски и выемка документов — Департаменте земельных отношений и в юридическом. Остальная часть мэрии работает в привычном режиме.

Напомним, сегодня с утра по десяткам адресов в Харькове проходят обыски по постановлениям Киевских судов. Речь идет о делах по выделению харьковским горсоветом земли. Как сообщил «Медиапорту» Михаил Добкин, силовики «пришли по решениям, которые принимались на сессии коллегиально».

Ранее народный депутат Антон Геращенко прокомментировал обыски, которые Генпрокуратура и СБУ проводят сегодня в помещениях, принадлежащих мэру Харькова Геннадию Кернесу, а также в здании городского совета. По его словам, правоохранителями собраны материалы о нарушениях законодательства со стороны чиновников мэрии. В частности, подставным лицам было передано более 600 га харьковской земли.


Реклама

  • Рита: Такое впечатление, что границы и пограничников в стране нет все кому надо сбегают в нужном им направлениии )))))))))))