Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Обвиняемый в убийстве милиционер ранен в перестрелке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обвиняемый в убийстве милиционер ранен в перестрелке

17:30 04.09.2013 495

Виктор Дьяков подозревается в нескольких массовых драках, а также в смерти молодого одессита.

Среди участников перестрелки в Одессе, произошедшей 2 сентября, милиция опознала бывшего правоохранителя Виктора Дьякова, обвиняемого в убийстве 26-летнего жителя города Дмитрия Санду. Именно он убегал от своих собутыльников, когда те палили по нему из пистолетов почем зря.

Недавно экс-милиционера отпустили под подписку о невыезде. Но за время на свободе он уже отметился в нескольких громких скандалах и драках. Летом 2013 года, после выхода из СИЗО, Дьяков затеял в одном из клубов Аркадии массовую драку. Это случилось 26 июня. Прохожие сразу вызвали милицию, но прибывшим на место оперативникам Дьяков сообщил, что сам работает сотрудником милиции и выполняет важное задание высокого милицейского начальства. В итоге его трогать не стали.

Во время перестрелки в Одессе Дьяков получил легкие ранения. «У меня на руках копия диагноза врачей: травматические ранения грудной клетки, ее правой верхней части, ближе к правому предплечью. Других травм нет», – рассказали в милиции.

Очевидцы рассказывают, что перед перестрелкой мужчины громко ругались между собой, выясняя отношения. «Речь вроде бы шла о каком-то долге, который давно пора бы вернуть», – рассказывает случайный свидетель Анатолий Плотинин.

Среди других версий конфликта – месть друзей погибшего Дмитрия Санду или кавказской мафии. Пистолет, из которого стреляли в Дьякова, числится утерянным. Как он оказался у хулиганов, неизвестно. Подобным оружием пользуются милиционеры.

Напомним, в Новый год 26-летний Дмитрий Санду вместе с друзьями отдыхал в одном из ночных клубов Одессы. Началась пьяная драка с другой компанией. Дмитрий со своим другом решили разнять дерущихся. Но их начал избивать Дьяков. «Этот Дьяков просто начинает бить в голову Сашу. Это друг Димы был. Он переходит на Диму и начинает ему наносить многочисленные удары – на видео это все прекрасно видно, как Дима просто уходит, говоря: «Успокойся, успокойся», – рассказала мать погибшего Людмила Алтухова.

После этого знакомые Виктора Дьякова попытались разнять мужчин, но в этом момент милиционер нанес Дмитрию еще один удар по голове. «Когда упал – такой силы удар был, что его голова откинулась назад и вновь об асфальт. Дима потерял сознание – из ушей и носа пошла кровь, начал западать язык», – рассказала мать. После этого Дмитрия доставили в больницу, а оттуда домой, где он и умер от кровоизлияния в мозг.

По материалам:  aif.ua


Реклама

  • Гость: Жесть и такие неконтролируемые люди на свободе...