Обстрелы завода «Стирол» угрожают экологической катастрофой

4

Обстрел Горловки, где находится химический концерн «Стирол», может вызвать утечку ядовитых веществ и грозит смертельной опасностью для жителей Украины, России и Беларуси.

Об этом заявил Павел Брыков, пресс-секретарь химического концерна «Стирол», который входит в Ostchem Дмитрия Фирташа.

По словам представителя компании, бомбардировки города и химического предприятия продолжаются каждый день.»Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган», – утверждает Брыков.

По словами пресс-секретаря «Стирола», авария на предприятии повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе опасного вещества мононитрохлорбензола, что может подвергнуть смертельному риску жителей Украины, Беларуси и России.

В свою очередь, в пресс-службе группы Ostchem сообщили, что Брыкова вынудили обвинить в обстреле завода украинскую армию террористы, передает ЛІГАБізнесІнформ.
http://youtu.be/vDQDI4eFCFg
Как сообщал INSIDER, ранее террористы в Горловке выдвинули ультиматум с требованием дать им время на отступление. В случае отказа они угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

В свою очередь, Дмитрий Фирташ заявлял, что возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями, поскольку на предприятии «Стирол» в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ.

По материалам: theinsider.ua