Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Обстрел Сартаны: Задержан корректировщик огня
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстрел Сартаны: Задержан корректировщик огня

18:00 21.08.2015 1 005

Clip2net_150821175641Сартана новости сегодня 21.08.2015

Среди лиц, причастных к кровавому обстрелу мирных жителей поселка Сартана Ильичевского района и Мариуполя в ночь на 16 августа 2015 года, оказался служащий пожарно-спасательной части ГУ ДСНС Украины в Донецкой области, который сам проживал в мариупольском поселке Сартана.

Об этом в пятницу, 21 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что предатель был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины 20 августа. Мужчина предоставлял информацию о целях обстрелов из Мариуполя, куда прибыл накануне, пишет obozrevatel.com.

По данным следствия, мужчина предоставлял информацию о целях обстрелов из Мариуполя, куда прибыл накануне, пишет news.liga.net.

Как установили силовики, непосредственно руководил обстрелами боевик ДНР с позывным «Жарик».

Напомним, вечером 16 августа боевики начали мощный обстрел из тяжелой артиллерии поселка Лебединское (Новоазовский район) и поселка Сартана (Мариуполь — Ильичевский район).

«Во избежание слухов, хочу проинформировать о потерях мирного населения, двое погибших, 6 раненых, в том числе один ребенок, и мама в тяжелом состоянии.

На 3 часа ночи имеем уже выявленных 52 поврежденных дома, в том числе 5 с прямыми попаданиями. Не перестаем обследовать дома. К рассвету информация будет изменяться», — на своей странице в «Фейсбук» написал сартанский поселковый голова Степан Махсма, цитирует 0629.com.ua.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, снаряды попали в районе улиц Громова и Заозерная.

На ул. Заозерная найдено тело 1 погибшего мужчины. Тело погибшей девушки возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской. Личность погибшей устанавливается.

Известно, что среди раненых — мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации, пострадавшей девочке делают ампутацию стопы.


Реклама