Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Обстрел Красногоровки 28.05.2017. Боевики планируют повторить удар (ВИДЕО)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстрел Красногоровки 28.05.2017. Боевики планируют повторить удар (ВИДЕО)

13:56 28.05.2017 484

294472

В воскресенье, 28 мая, боевики обстреляли Красногоровку. По информации главы ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, «расстрел города» начался в 06:40 утра. Были повреждены здания городской больницы и школы, несколько снарядов упали в жилых кварталах.

В 07.45 сотрудники полиции под непрекращающимися обстрелами начали эвакуацию персонала больницы и больных терапевтического отделения. В основном это люди пожилого возраста, сообщил Аброськин. По его информации, в результате обстрела пострадало две пациентки больницы.

После обстрела больница разрушена на 50%, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Кроем этого, разбиты две кареты скорой помощи и больничный автомобиль «Нива».

От обстрелов сильно пострадала и школа №2. Аброськин отметил, что пока не понятно, сможет ли она принимать детей на обучение.

По информации представителя ГУ Национальной полиции Донецкой области Натальи Шиман, от обстрелов пострадали улицы Толстого, Нахимова, Советская, Сковороды (Ворошилова), Маяковского, Хмельницкого, Белинского. Также по предварительным данным, в частном секторе зафиксировано около тридцати повреждений.

Жебривский сообщил, что один из снарядов повредил систему водоснабжения, поэтом сейчас в городе нет воды и не работает канализация.

По предварительным данным от обстрелов пострадало 8 человек. Аброськин сообщил, есть сведения, что боевики собираются повторить обстрел города, с целью устрашения местного населения.

Боевики при обстреле Красногоровки применяли танк, «Град», артиллерийскую систему калибра 152 и 122 мм, минометы, вооружение БМП, сообщают в пресс-центре штаба АТО. По их информации, боевики обстреляли город ориентировочно с окраин Донецка.

Как сообщила наблюдательная группа украинской стороны СЦКК, во время обстрела Красногоровки боевики применили реактивную систему залпового огня. На месте происшествия специалисты обнаружили остатки более десятка реактивных снарядов. Установлено нанесение существенного вреда инфраструктуре населенного пункта.

Украинская сторона СЦКК заявила о грубом нарушении Минских соглашений со стороны отдельных районов Донецкой области. Эксперты отметили, что боевики планировали и осуществили террористический акт против мирного населения.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама