Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Обстрел Авдеевки 30.01.2017: Бойцы АТО захватили заложника (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстрел Авдеевки 30.01.2017: Бойцы АТО захватили заложника (обновлено)

12:42 30.01.2017 1 932

e9ac2b0-avdeevka-beregi--------------------------По состоянию на утро понедельника бои в районе Авдеевки продолжаются.

Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-офицер бригады, находящейся на позициях Елена Мокринчук.

По ее словам, боевики используют тяжелое запрещенное вооружение, в том числе 120 мм и 152 мм калибров.

Мокринчук добавила, что обстрелы ведутся по всей линии от ДАП до Ясиноватской развязки.

Добавлено:

В сообщении пресс-центра АТО говорится о погибших утром в понедельник.

«Ситуация на Донецком направлении вблизи Авдеевки остается напряженной. Утром противник продолжил коварные обстрелы из танков и артиллерии. Атака по позициям Вооруженных Сил Украины велась из населенного пункта Яковлевка и района Спартака», — сказано в сообщении.

«Около 10:30 обстрел из тяжелого вооружения прекратился, но беспокоящий огонь из стрелкового оружия продолжается. Двое наших бойцов погибли, пятеро ранены«, — добавили в сообщении.

***

Согласно сообщению пользователя ФБ с псевдонимом Станислав Васин, который находится в Донецке, утром именно из Донецка тяжелая артиллерия накрывает позиции наших бойцов.

Согласно сообщению бригады, ночью интенсивность боев несколько уменьшилась, однако утром снова нарастает.

Получив поддержку от других подразделений бригады, в Авдеевке военнослужащие мужественно держатся на своих позициях, включая захваченные у врага в результате решительной контратаки. «Мы готовы к любым неожиданностям, как со стороны врага, так и в плане наших перспектив», — говорят бойцы.

Также, в сюжете ТСН говорится, что ВСУ занимают только те позиции, которые согласно Минску находятся под их контролем.

«Понемногу-понемногу забираем исконно нашу землю по договоренностям. А потом заберем и Луганск, и Донецк. Это же украинская земля!», — говорит один из бойцов.

Новости Донбасса 30.01.2017

В Авдеевке взят заложник

По официальной информации, во время боев в воскресенье в районе Авдеевки бойцы взяли в плен одного боевика. В то же время, по информации источников УП в СБУ, были задержаны трое раненых боевиков, когда силы АТО вступили в бой с ДРГ боевиков.

Однако двое боевиков погибли от ран.

Задержанный оказался гражданином Украины из города Макеевки Донецкой области. 1988 года рождения. Он был членом незаконного формирования боевиков «Восток». В подразделении был оператором установки ПТУР.

Задержанный передан в СБУ и дает показания. На него заведено дел по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины — терроризм.

Авдеевская промзона

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики открывали огонь 56 раз по всей линии соприкосновения. В результате 5 украинских военных погибли, 9 ранены, 4 травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град боевики выпустили 20 снарядов в направлении украинских позиций в районе Талаковки.

«Применив реактивную систему Град «П», артиллерию 122 миллиметра, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, захватчики вели огонь по Водяному. 122 миллиметровая артиллерия обстреливала и Лебединское», — говорится в сообщении.

Также из минометов различных калибров террористы били по Красногоровке. Из гранатометов и стрелкового оружия они открывали огонь по Гнутово, Павлополю, Широкино, Красногоровке, Талаковке. По Широкино также огонь вели БТР и БМП боевиков.

На Донецком направлении в районе Авдеевки боевики дважды пытались штурмовать украинские позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В течение дня сепаратисты продолжили обстрелы из минометов различных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. По Новгородскому и Пескам били танки.

На Луганском направлении из минометов различных калибров и гранатометов боевики обстреливали Новоалександровку, Троицкое, Попасную, Новозвановку.

Как сообщалось, в районе Авдеевской промзоны утром 29 января боевики начали штурмовые действия с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон.

Также в результате обстрелов боевиков в Авдеевке ранены двое мирных жителей. Авдеевка обесточена.


Реклама