Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 29.01.2017

14:00 29.01.2017 832

112 гражданских ранены в результате обстрела боевиками Авдеевки Донецкой области
2 гражданских лица получили ранения в результате обстрела боевиками Авдеевки Донецкой области.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Авдеевка. Боевики утром обстреляли жилой сектор в районе улиц Заводская и Седово. 2 человека получили ранения», — написал он.

Ранения получил мужчина, 1976 года рождения, в момент обстрела находившийся во дворе.

Рядом с ним разорвалась мина, мужчина получил осколочное ранение спины, бедра и лица.

Также осколочное ранение бедра и спины получила женщина, 1959 года рождения, направлявшаяся домой по улице Заводской, где разорвалась мина.

***
2 военных ранены в ходе АТО 28 января
2 украинских военнослужащих ранены в ходе антитеррористической операции (АТО) 28 января.
Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают Українські Новини.

«За прошлые сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских войск не было, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло вследствие вражеских обстрелов в Каменке и Широкино», — сказал он.

Также Мотузянык сообщил, что 28 января 3 боевика из 6-го полка сбежали с боевых позиций и убили офицера, пытавшегося им препятствовать, при этом командование полка списало гибель офицера на обстрел со стороны сил АТО.

Как сообщали Укранськi Новини, ранее штаб АТО заявлял о штурме боевиками в воскресенье позиций ВСУ в районе Авдеевской промзоны в Донецкой области.

***
3 украинских военнослужащих погибли и 1 ранен с начала суток при штурме боевиками позиций Вооруженных сил (ВСУ) в районе Авдеевской промышленной зоны в Донецкой области.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают Українські Новини.

В данный момент ситуация в Авдеевской промзоне остается напряженной, боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ, однако к штурмовым действиям не приступают.

Подразделения ВСУ по всей линии фронта пребывают в состоянии повышенной готовности.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама