Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 26.02.2017

15:00 26.02.2017 553

100Теплоснабжение в Авдеевке Донецкой области осуществляется в штатном режиме, — ГосЧС
Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) заявляет об осуществлении теплоснабжения Авдеевки Донецкой области в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода по состоянию на 6:00 26 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС в Донецкой области.

По состоянию на 6:00 26 февраля теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода, температура воздуха в квартирах составляет 20-25 градусов.
«Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, а именно: городская больница, автоматическая телефонная станция компании «Укртелеком», горисполком, отдел полиции, 14-этажный жилой дом, пресс-центр министерства, обеспечены электроэнергией от генераторов ГосЧС (20-110 кВ и 600 кВ)», — говорится в сообщении.

В случае необходимости может быть привлечено 11 электрогенераторов подразделений Главного управления ГосЧС мощностью более 20 кВт.

Также продолжаются работы по очистке территории Авдеевки от взрывоопасных предметов.

К проведению работ привлечены 1 пиротехническая группа ГосЧС в составе 5 человек и 1 единицы техники.
Как сообщали Українські Новини, ранее российская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) не предоставила письменные гарантии прекращения огня для ремонта линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ возле Авдеевки (Донецкая область).

23 февраля в результате боевых действий, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ «Макеевская 1 — АКХЗ № 2», в результате чего прекращено электроснабжение города Авдеевка (около 22 тыс. населения).

В данный момент выявлены 2 места повреждения линии электропередачи.

***
Боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО 25 февраля, — штаб АТО
Боевики 49 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 25 февраля.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО. «Всего зафиксировано 49 обстрелов», — сказано в сообщении.

На мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов опорные пункты сил АТО в Лебединском, Чермалыке, а из гранатометов и стрелкового оружия — в Павлополе, Чермалыке, Широкино, Водяном и Гнутово.

На донецком направлении танк обстреливал позиции украинских военнослужащих в районе Песков, шахты Бутовки и Каменки, а из минометов различных калибров — в Авдеевке, Зайцево, Луганском, Троицком и шахты Бутовке.

Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские позиции в Новгородском, Песках, Новолуганском, Верхнеторецком, Кирово и Зайцево.

На луганском направлении из 120-мм минометов боевики обстреляли позиции Вооруженных сил в Троицком и Новотошковском, а из стрелкового оружия — в Станице Луганской.

На донецком направлении произошло 23 обстрела украинских позиций, 10 из которых из тяжелого вооружения, на луганском направлении состоялся 21 обстрел, 3 — из тяжелого вооружения.

В селе Валерьяновка Донецкой области полицейские обнаружили склад боеприпасов: в брошенном доме в печке, тщательно замаскированные, находились гранатометы РПГ-22, 3 гранаты Ф-1, 4 гранаты РГД-5 с запалами и около 100 патронов для автомата Калашникова.

В Славянске (Донецкая область) местная жительница сдала украинским военнослужащим 30 патронов калибра 5,45 мм.

В Дружковке Донецкой области во время рейда полицейские изъяли у местного жителя 4 гранаты.
Как сообщали Українські Новини, боевики 92 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 24 февраля.

***
Российская сторона СЦКК не предоставила гарантии прекращения огня для ремонта ЛЭП у Авдеевки Донецкой области, — донецкий губернатор Жебривский
Российская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) не предоставила письменных гарантий прекращения огня для ремонта линии электропередачи (ЛЭП) 110 кВ возле Авдеевки (Донецкая область).

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают Українські Новини.

«По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе разрыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, электромонтажники не выйдут на линию, потому что существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков», — заявил он.

По словам Жебривского, в прошлый раз боевики стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий.

Жебривский также сообщил, что городские власти Авдеевки производят подключение к мощному электрогенератору городской насосной станции, чтобы восстановить водоснабжение жилых домов.

Также готовятся к подключению учебные заведения города для возобновления их работы с понедельника.
Ночь в Авдеевке, по словам Жебривского, прошла относительно спокойно.

Как сообщали Українські Новини, Украина надеется на предоставление российской стороной СЦКК гарантий прекращения огня для ремонта ЛЭП 110 кВ возле Авдеевки 26 февраля.

Утром 26 февраля городские власти планируют запустить от генератора насосную станцию и возобновить водоснабжение жилых домов.

Ранее спасатели эвакуировали 200 жителей Авдеевки Донецкой области в связи с обстрелами города боевиками.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама