Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 23.04.2017

14:15 23.04.2017 350

11Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине во время патрулирования в Луганской области, есть погибшие и раненые — украинская сторона СЦКК
Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) заявляет о повреждении автомобиля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) предположительно от взрыва мины во время осуществления патрулирования в Луганской области, по предварительным данным есть погибшие и раненые.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины, передают Українські Новини.

«Сегодня, 23 апреля, около 10:17 при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отмечается в сообщении.

По предварительным данным среди членов СММ ОБСЕ есть погибшие и раненые.

Украинская сторона высказывает соболезнования родным и близким пострадавших, а также заявляет, что в указанное время по данным очередных смен режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области.

В официальном сообщении СММ ОБСЕ в Twitter подтверждается информация об инциденте, случившимся с автомобилем миссии.

В то же время в сообщении не указаны подробности происшествия.

Как сообщали Українські Новини, украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) опровергает заявление представителей самопровозглашенной «Луганской народной республики» о наличии химического оружия у Вооруженных сил.

Миссия ОБСЕ заявляет, что 12 апреля в сторону ее беспилотника стреляли из стрелкового оружия в районе Старого Айдара Луганской области.

***
Электроснабжение Авдеевки Донецкой области восстановлено, — Министерство по оккупированным территориям
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявляет о восстановлении электроснабжения Авдеевки (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении министерства на официальной странице в социальной сети Тwitter, передают Українські Новини.

«Электроснабжение Авдеевки восстановлено. Подается по временной схеме, применяются веерные отключения», — говорится в сообщении.

По данным министерства, электроэнергия в городе подается по графику.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на вечер 22 апреля Донецкая фильтровальная станция восстановила свою работу, однако Авдеевка все еще была обесточена.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявил о том, что Авдеевка, а также Авдеевкий КХЗ и Донецкая фильтровальная станция обесточены.

***
1 украинский военнослужащий погиб и 3 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 22 апреля.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое получили ранения», — сказано в нем.

По предварительной информации, военнослужащий ВСУ погиб в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, личный состав которого выполняет боевые задачи возле Авдеевки.

На данном направлении противник применял 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также сообщается, что боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО 22 апреля.

Как сообщали Українські Новини, 2 военных ранены в ходе АТО 21 апреля.

***
1 гражданский ранен из-за обстрела боевиками Марьинки Донецкой области 22 апреля в результате обстрела боевиками Марьинки (Донецкая область) 22 апреля.

Об этом говорится в сообщении Украинского кризисного медиацентра со ссылкой на спикера Министерства обороны по вопросам АТО Александра Мотузяныка, передают Українські Новини.

Вечером 22 апреля боевики совершили 3 обстрела Марьинки, в том числе с применением минометов и снайперского оружия.

Всего было выпущено 6 мин. Вследствие обстрелов были повреждены 7 домов местных жителей, один гражданский получил ранения.

«Сейчас его жизни ничего не угрожает — он находится в больнице города Курахово, куда был доставлен после предоставленной оперативной медицинской помощи», — заявил Мотузянык.
Еще одна провокация в Марьинском районе состоялась в Тарамчуке, с применением стрелкового оружия.
Остальные обстрелы на мариупольском направлении произошли на линии «Гнутово — Лебединское — Водяное — Широкино».

Боевики использовали преимущественно легкое вооружение, минометы — только в Широкино.
Всего на мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 13 раз, дважды — из тяжелого вооружения.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама