Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 21.01.2017

13:00 21.01.2017 521

2001 украинский военнослужащий погиб в ходе антитеррористической операции (АТО) 20 января.
Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузянык, передают Українські Новини.

«1 наш военнослужащий погиб», — сказал он, комментирую ситуацию в зоне АТО за сутки.
Подробностей о гибели военнослужащего он не сообщил.

Мотузянык также рассказал, что на донецком направлении в Зайцево и Авдеевке боевые действия велись во второй половине дня: в Зайцево противник непрерывно вел огонь более часа, в Авдеевке произошло 2 перестрелки.

На мариупольском направлении боевики осуществили короткий минометный обстрел.

Всего в этом направлении зафиксировано 17 обстрелов.

Больше вражеских обстрелов произошло в Гнутово.

Спикер Минобороны сообщил, что через пункт пропуска «Новотроицкое» (Донецкая область) на оккупированную территорию проехали 4 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста с более чем 80 тоннами продуктовых наборов для жителей Донецкой области.

***
Разведка Минобороны заявляет о попытках боевиков препятствовать работе миссии ОБСЕ в Донецкой области

Разведка Министерства обороны заявляет о попытках боевиков препятствовать работе специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«С целью сокрытия мест расположения запрещенного вооружения и недопущения представителей миссии и журналистов в «запрещенные районы» были установлены дополнительные посты и ложные отметки о минировании местности», — сказано в сообщении.

Указано, что 20 января командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) Военных сил России было заранее предупреждено о работе на участке ответственности полка первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама