Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 04.02.2017

12:45 04.02.2017 508

Донецкий губернатор Жебривский заявляет о гарантии российской стороной СЦКК прекращения огня в субботу для восстановления ЛЭП в Авдеевке Донецкой области

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что российская сторона Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) предоставила письменные гарантии прекращения огня в субботу для восстановления линии электропередачи (ЛЭП) в Авдеевке (Донецкая область).

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«Утром группы электромонтеров и саперов снова вышли на линию разрыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК получили письменное подтверждение о прекращении огня», — написал он.

Однако он отметил, что ночью 3 февраля боевики снова обстреливали город, зафиксированы прямые попадания в дома.

По его словам, на данный момент в Авдеевке идут восстановительные работы домов и объектов инфраструктуры, в которых принимают участие местные жители.
Авдеевский коксохимический завод обеспечивает в теплосетях жилого сектора температуру теплоносителя на уровне 70 градусов.

***
3 украинских военнослужащих погибли и 7 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 3 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook.

«К сожалению, трое наших военных погибли, семеро ранены», — сказано в нем.

***
Боевики 115 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 3 февраля
Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.
В частности, на донецком направлении боевики вели огонь из системы «Град» по Галиновке из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, 120- и 82-миллиметровых минометов — по Авдеевке, Луганскому, Троицкому и Зайцево, из танков — по Пескам, Каменке, Авдеевке и Луганскому, из стрелкового оружия — по Зайцево.
На мариупольском направлении из системы «Град», 152- и 122-миллиметровой артиллерии была обстреляна Талаковка, из 120- и 82-миллиметровых минометов — Водяное, Красногоровка, Новотроицкое, Лебединский, Павлополь, Широкино, Марьинка, Чермалик, из гранатометов — Гнутово.

По позициям Павлополя и Марьинки огонь вел снайпер, по Водяному и Лебединскому — БМП, по Широкино — БМП и танк.

На луганском направлении противник обстрелял из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, 120- и 82-миллиметровых минометов Троицкое, Попасную, Новоалександровку и Новозвановку, из гранатометов и стрелкового оружия — Крымское и Катериновку.

Гранатометы и снайпер вели огонь по Станице Луганской и Валуйскому.

***
Талаковка Донецкой области обесточена в результате обстрела боевиков
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. «Во время боевых действий часть поселка (Сартана) была обесточена, без света остались и жители Талаковки», — сказано в нем.

Отмечается, что по состоянию на 9:00 известно о том, что в Сартане в результате обстрела боевиков 3 февраля повреждены 30 зданий, из которых 28 — частные домовладения.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Олег: Про Талоковку брехня 100% что наводит на мысль что и все остальное не чистая правда!!