Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Обстановка на Донбассе 03.06.2015. Бои под Марьинкой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка на Донбассе 03.06.2015. Бои под Марьинкой

12:28 03.06.2015 2 730

320398 В Марьинке Донецкой области уже несколько часов идут бои, среди украинских военнослужащих ранены. Об этом Громадському сообщил медик-волонтер Армен Никогосян.
Согласно его данным, бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляют в сторону Марьинки и Красногоровки из тяжелой техники: «Градов» и танков.
Боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28-я бригада ВСУ.
На подкрепление военным отправили танки и БТРы.
По словам Никогосяна, на данное время получили ранения около 25 бойцов. Данных о погибших пока нет.
***
Стали известны первые подробности 6-часового утреннего штурма боевиков Марьинки и Красногоровки, контролируемых силами АТО, под Донецком. Боевики подвергли эти населенные пункты обстрелу из танков и «Градов»
В то же время выяснилось, что сами террористы понесли большие потери, а мирные жители отсиживаются в подвалах, о чем сообщают пользователи соцсетей.
В Донецке временно приостановлено движение городского и междугородного транспорта, сообщают «Донецкие вести». На автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты. Блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово закрыты. Там начались боевые действия.
Кроме этого, в Донецке движение транспорта по маршрутам №№ 60а, 60б, 61 и 65 временно приостановлено.
Как пишет издание со ссылкой на местных жителей, боевики из жилых массивов ведут огонь, провоцируя ВСУ на ответный удар по Донецку. По городу на грузовиках ездят три мобильные группы террористов, которые из 120-мм минометов обстреливают позиции ВСУ из детских садов и школ.
Кроме этого, из района шлакоблочного завода стреляет тяжелая артиллерия, калибром более 152 мм.
В результате обстрелов загорелся расположенный между Донецком и Марьинкой конно-спортивный комплекс «Эквицентр», где находилась военная база боевиков. (Сам комплекс вместе с животными был эвакуирован летом прошлого года.)
По словам пользователей соцсетей, в Красногоровке, которую боевики подвергли ожесточенному обстрелу, загорелось здание отделения невралгии и гараж, кроме того, разрушена последняя школа.

***
В эти минуты под прикрытием артиллерии боевики штурмуют позиции 28-й гвардейской мехбригады у населенного пункта Марьинка.
Об этом «Думской» сообщили в штабе части.
Военнослужащие бригады держат оборону. Есть раненые, в том числе среди мирных жителей.
В течение ночи противник обстреливал всю линию, удерживаемую одесситам, от Невельского (Песков) до Березового (Докучаевск). Огонь велся из ствольной артиллерии, 120-мм минометов и реактивных систем залпового огня.
ОБНОВЛЕНО В 11:21. В результате противостояния ранены 25 бойцов бригады, сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, передает ГромадськеТБ.
По словам Никогосяна, бой в Марьинке начался около 04:00 со стороны Донецка. Боевики обстреливают Марьинку и Красногоровку из танков и реактивных систем залпового огня «Град», пытаются взять Марьинку в кольцо.
На поддержку одесской бригады направлены танки и БТР.
Как сообщает донецкий сайт 062.ua, в районе Александровки, которая находится неподалеку от Марьинки, наблюдается огромное скопление живой силы боевиков. По информации местных жителей, в этом направлении прошла большая колонна техники, не менее 40 единиц.
Сообщается, что проезд в Донецк закрыт на всех блокпостах, все автобусы разворачивают. Продолжается обстрел Курахово. Кроме того, в Красногоровке горит неврологическое отделение городской больницы и станция скорой помощи. Также снаряды попали в жилые дома.
ОБНОВЛЕНО В 11:24. В штабе бригады информацию о 25 раненых не подтверждают. По данным части, ранения получили 10 бойцов.
ОБНОВЛЕНО В 11:34. По данным пресс-офицера сектора «Б» в сторону Марьинки выдвинулась группа боевиков численностью до 1000 человек и танки.
ОБНОВЛЕНО В 11:43. Потери противника составили: не менее 7 человек погибших и 12 раненых.

По материалам: dumskaya.net, glavred.info, glavcom.ua


Реклама

  • Станислав Ибрагимов: Пропаганда в действии развешивайте уши
  • СФ: Марьинка под ВСН уже!
  • Гость: Армия ДНР и ЛНР старались соблюдать перемирие в соответствии с минскими договоренностями. Но после циничных обстрелов ВСУ из тяжелых орудий Горловки и Донецка во всемирный День Защиты Детей, после гибели 11-летеней девочки и ее отца при попадании снаряда прямо в дом, матери отрывает руку, а 2-х месячный ребенок под завалом , видимо решили отступить от перемирия. Постоянные провокации ВСУ, циничное вранье, что позиции ВСУ обстреливают из жилых кварталов Донецка. чтобы вызвать ответный огонь вызывает возмущение всего мира и украинцев в том числе. Преступление банды Порошенко, Яценюка против своего народа будет остановлено самим украинским народом. https://www.facebook.com/100004210831919/videos/vb.100004210831919/461239307359760/?type=2&theater