Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > ОБСЕ обнаружили тайник с реактивными системами боевиков на Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБСЕ обнаружили тайник с реактивными системами боевиков на Донбассе

15:00 11.06.2018 1 169

thumbnail-tw-20180515083505-8734В ОБСЕ отметили, что реактивные системы залпового огня Град размещены на полигоне террористов в 62 километрах от временно оккупированного Луганска

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафискировал на полигоне боевиков семь реактивных систем залпового огня Град в районе временно оккупированного Миусинска. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Лига.

По данным ОБСЕ, 16 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм), 12 самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и семь противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм) были задействованы в учениях террористов на полигоне, который расположен ориентировочно в двух километрах к юго-востоку от Бугаевки, что в 37 километрах  к юго-западу от Луганска.

Беспилотник ОБСЕ среднего радиуса действия зафиксировал также боевую бронированную машину (типа БТР) возле населенного пункта Молодежное ( в 63 километрах к северо-западу от Луганска, — ред.) два грузовика военного типа (КамАЗ-4310) с антенной от комплекса радиоразведки Торн неподалеку от Дебальцево.

Ранее также сообщалось, что аэророзведчики заметили транспорт и выгрузку террористами мин калибра 120 мм, а также развертывание на их позиции двух минометных расчетов.

Использовав отечественный противотанковый ракетный комплекс Стунга-П, военнослужащие уничтожили в Донбассе одну из позиций гибридной российской армии. Об этом эпизоде войны на востоке, выложив в Facebook соответствующую видеозапись, рассказали волонтеры группы Повернись живим.

Как сообщил источник, бойцы подразделения К-2 из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ «нанесли превентивный удар по целям, которые несут потенциальную угрозу личному составу и гражданским лицам неподалеку от линии разграничения».

«Перед обстрелом весь личный состав террористов собрался посоветоваться в блиндаже, но так и не смог воплотить задуманное», — подытожили авторы видео.


solomon 11.06.2018 22:32

Складно историю лепят)))