Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ОБСЕ нашло провода и обломки ракеты на месте обстрела возле Троицкого
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБСЕ нашло провода и обломки ракеты на месте обстрела возле Троицкого

13:36 08.10.2015 3 194

14442909028981 (1) Патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и группа специалистов центра по контролю и координации осмотрели место обстрела украинских военных возле Троицкого Луганской области и обнаружила провода управления и осколки противотанковой управляемой ракеты. Об этом в четверг, 8 октября, сообщила пресс-служба Министерства обороны.
В сообщении сказано: «Во время тщательного осмотра и обследования территории, где произошел случай, были обнаружены провода управления и осколки противотанковой управляемой ракеты»
Руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий отметил, что пятеро наблюдателей СММ ОБСЕ задокументировали факт обстрела установленным порядком.
Кроме того, он провел телефонный разговор с заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

На данный момент СЦКК прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы в соответствии с пунктом 4 Приложения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, артиллерийских орудий калибром 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Минюст запретил КПУ принимать участие в местных выборах


Реклама