Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ОБСЕ намерена открыть базу патрулирования в Горловке Донецкой области в среду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ОБСЕ намерена открыть базу патрулирования в Горловке Донецкой области в среду

13:30 09.12.2015 2 751

159589 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в среду, 9 декабря, намерена открыть новую передовую базу патрулирования в Горловке (Донецкая область).
Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.
Хуг сообщил, что данный объект позволит наблюдателям быстрее отслеживать отчеты об инцидентах.
«Эта база позволит нам отслеживать отчеты об инцидентах быстрее и поможет нам выполнять наши задачи более эффективно».
Он добавил, что постоянное присутствие наблюдателей в этом районе простимулирует стороны соблюдать обязательства в рамках «минских договоренностей».
Представители ОБСЕ уже открыли два пункта передового базирования патрулей в районах, подконтрольных Украине — в Волновахе (Донецкая область) и Новоайдаре (Луганская область). Третья база в настоящее время действует в Стаханове (Луганская область), который находится под контролем боевиков.
В сообщении ОБСЕ отмечается, что миссия намерена открыть больше таких баз на обеих сторонах линии соприкосновения, чтобы гарантировать, что мониторинг осуществляется честно.
Министерство иностранных дел ведет переговоры с Германией о возможности расширения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Что ожидать от визита Байдена Украине. Мнения экспертов


Реклама