Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Обращение Порошенко к парламенту: военное положение, работа правительства, коррупция. Полное видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обращение Порошенко к парламенту: военное положение, работа правительства, коррупция. Полное видео

13:50 04.06.2015 536

1Петр Порошенко прямо заявил, что не доволен работой правительства. «Шесть месяцев назад мы создали наше большинство, начали партнерские отношения между премьером, правительством и коалицией. Меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства? Нет. Я не доволен и своей работой. Мне грех жаловаться на нехватку критики в СМИ, но никто не критикует меня больше, чем я сам. Почему? Потому что народ всеми нами очень недоволен», – сказал Порошенко.

«У нас нет ни малейшего права пенять на народ, который нас выбрал. Министры, депутаты президент – мы точно не те, кому в Украине сложнее всего. Время проанализировать, насколько наши действия отвечают выбранной стратегии», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что в зоне боевых действий находятся более 50 тысяч военных, а общая численность ВСУ доведена до 250 тысяч, и «сегодня нам есть чем защищать Родину».  «там (на Донбассе, – ред.) против нас воюют никак не шахтеры и не трактористы», а регулярные войска российской армии, сообщает segodnya.ua.

Порошенко заявил, что введение военного положения усилило бы его как Президента, но он не смог пойти на такой шаг, поскольку это бы значительно ограничило права украинцев.

«Я остался на платформе парламентско-президентской республики, и стану первым президентом, который не забирает полномочия под себя», — подытожил он, цитирует lb.ua.

Как оказалось, Порошенко рад коррупционным скандалам на Украине, по его мнению это положительная динамика. «Громкие коррупционные скандалы стали позитивным явлением: это катарсис, который свидетельствует о том, что на коррупцию не закрыли глаза. Отставки вследствие таких скандалов – это огромный шаг вперед, по сравнению с минувшими годами. Но этого мало сейчас, ведь уголовное наказание так и не стало нормой. Дела разваливаются или залеживаются в судах, поэтому судебная реформа является приоритетом», – подчеркнул президент.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект № 2953 «О внесении изменений в Закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Документ за основу и в целом поддержали 240 народных депутатов.

«Предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС». То есть, иными словами, кроме «голубых касок», оказаться на нашей территории могут и европейские солдаты.


Реклама

  • Лана: Говорить красиво он умеет, вот только после этого действий никаких...