Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Обострение ситуации в зоне АТО 10.08.2015
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обострение ситуации в зоне АТО 10.08.2015

11:53 10.08.2015 495

cccacb393acc44f4eb0a6d672f41c33c Силы антитеррористической операции проводят зачистку боевиков в районе Старогнатовки Донецкой области.
Об этом Українським Новинам сообщил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев.
«Сейчас проводятся поисково-рейдовые действия, чтобы разыскать боевиков, кто где у них там попрятался в районе Старогнатовки, где был бой», — сказал он.
По словам Селезнева, силам АТО удалось отбросить боевиков в район Белокаменки Донецкой области.
При этом Селезнев отметил, что пока не владеет информацией о погибших украинских военных, однако точно знает, что есть раненные.
Как сообщало агентство, боевики 127 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции и населенные пункты 9 августа.
***
Президент Петр Порошенко поручил руководству антитеррористической операции прибыть на место боевого столкновения под Новоласпой (Донецкая область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.
«По поручению Президента к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО», — сказано в сообщении.
В нем отмечается, что в 03:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа.
Как доложил Президенту начальник Генерального штаба Виктор Муженко, украинские войска отбили все атаки врага и вернули господствующие высоты.
Враг понес значительные потери.
В сообщении подчеркивается, что украинские военные на данный момент полностью контролируют ситуацию.
Как сообщало агентство, 7 военнослужащих ранены в ходе боя возле Старогнатовки (Донецкая область) в ночь на понедельник.

***
Министерство иностранных дел намерено проинформировать действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивицу Дачича, руководство Европейского Союза, Организацию Североатлантического договора (НАТО) и страны-участницы переговоров в «нормандском формате» (при участии Украины, России, Франции и Германии) о нарушении боевиками договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.
МИД обращает внимание на интенсификацию обстрелов боевиками сил антитеррористической операции.
«По поручению Президента Украины МИД безотлагательно проинформирует Действующего председателя ОБСЕ, государства-участники Нормандского формата, ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозе срыва плана мирного урегулирования», — сказано в нем.
Отмечается, что министерство находится в постоянном контакте с миссией ОБСЕ и способствует тому, чтобы она могла выполнять свой мандат.
«Российская сторона должна принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушения и смерть, угрожающих безопасности и стабильности на всем европейском континенте», — подчеркнули в МИДе.
Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил Генеральному штабу проинформировать Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и представителей России в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) о нарушении боевиками договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама