Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Обнародованы фото и видео вилл во Франции Фирташа и Лёвочкина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обнародованы фото и видео вилл во Франции Фирташа и Лёвочкина

13:34 15.01.2016 301

Фирташ 6_3Народный депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко опубликовал фото и видео шикарной недвижимости на Лазурном побережье (Франция), которой владеют находящийся под подозрением в совершении ряда преступлений бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-глава Администрации президента Виктора Януковича, а сейчас депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин.
Собранные материалы Лещенко опубликовал в своём блоге на «Украинской правде».
«Фирташ с Лёвочкиным устроили себе своеобразный кооператив на самых дорогих землях Европы – Лазурном побережье Франции. Эти двое владеют земельными участками и виллами в городе Сен Жан Кап Ферра. Вилла Фирташа утопает в зелени. Она имеет название La Mauresque и расположена по двум адресам – номер 52 на бульваре Шарля де Голля и номер 48 на авеню Бельвю», – пишет журналист.
По информации Лещенко, в доме Фирташа есть сад, бассейн и теннисный корт. Стоимость этой недвижимости – 49 млн евро.
Далее Лещенко опубликовал информацию о недвижимости Лёвочкина.

«Вилла Лёвочкина – это не просто наглядное воплощение того, куда вкладываются деньги, заработанные за десятилетия пребывания в украинской политике. Это возможность проследить за оффшорными компаниями и выйти на след Лёвочкина в других резонансных скандалах – таких как RosUkrEnergo и «Укртелеком», – пишет журналистнардеп.
По словам Лещенко, он начал искать информацию о недвижимости народного депутата после того, как дочь Лёвочкина опубликовала снимок с их семейного отдыха в прошлом году.
«Дочь Лёвочкина опубликовала снимок с их семейного отдыха в прошлом году. В кадр не попало почти ничего, кроме характерного забора и фонарей. О том, что Лёвочкин имеет недвижимость в Сен-Жан-Кап-Ферра, давно ходили слухи среди украинских бизнесменов и политиков», – поделился подробностями расследования журналист.
По информации Лещенко, роскошная вилла Лёвочкина расположена по адресу: дом 56, бульвар Шарля де Голля в Сен-Жан-Кап-Ферра.
Как утверждает журналист, Лёвочкину принадлежит сразу пять земельных участков, объединённых одной территорией, а вся недвижимость оформлена на датскую компанию.

По материалам: sled.net.ua


Реклама