Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Обнародованы детали стрельбы на КП «Колончак»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обнародованы детали стрельбы на КП «Колончак»

13:41 09.03.2016 280

скачанные файлы На административной границе с Крымом в Херсонской области возле контрольного пункта «Колончак» во вторник, 8 марта, полицейский ранил одного из участников блокады Крыма. Причиной инцидента стало поведение участника блокады, бойца батальона «Айдар» с позывным «Татарин», который в состоянии алкогольного опьянения порвал украинский паспорт женщине, возвращавшейся на полуостров с покупками и затем угрожал полицейскому пистолетом.
«Бойцу батальйона «Айдар» херсонские правоохранители прострелили обе ноги. Произошло это после того как участник блокады Крыма, будучи очень пьяным порвал украинский паспорт женщине, возвращавшейся на полуостров. Теперь потерпевшая вынуждена оставаться на Херсонщине пока ей не востановят документ», – передает ТСН.

Мужчине не понравилось, что жительница Симферополя возвращалась домой с полной сумкой подарков, которые купила в Украине. Она вызвала полицию. После появления правоохранителей боец батальона «Айдар» начал угрожать полицейскому пистолетом.

Представитель полиции заявляет, что были предупредительные выстрелы полиции в воздух, однако, когда айдаровец направил оружие в лицо правоохранителю, в ответ получил выстрел в ноги и ранения колена и бедра.

Стоит отметить, что боец «Айда» не отрицает, что в кафе употреблял алкоголь, но всю ситуацию объясняет иначе: он заявляет, что его позвали сами правоохранители, а про женщину он вовсе ничего не знает.

«Я вообще не понял, как это произошло. Сейчас они мне будут рассказывать, что я там нападал, угрожал, стрелял. Еще раз объясняю: не было патронов даже стрелять. Я не знаю о женщине, никто мне не говорил о женщине», – объясняет айдаровец.

В полиции открыли уголовное производство по статьям о незаконном хранении оружия и неповиновение правоохранительным органам.

Координаторы блокады Крыма факт порчи украинского паспорта подтвердили, но «Татарина» не считают виновным, сейчас они помогают потерпевшей:

«Сейчас она находится у нас. Ей сняли номер в гостинице, покормили, напоили. Она сейчас отдыхает. Помогаем ей делать документы и паспорт», – рассказала пресс-секретарь общественной блокады Крыма Эвелина Арифова.

Как сообщал НБН, вооруженный инцидент произошел в ночь на вторник, 8 марта, в контрольно-пропускном пункте «Каланчак» на административной границе с Крымом в Херсонской области.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Лера: Шакалы позорные... Еще ни один из них не признался, что действительно совершил что-то мерзкое или противоправное. Если уж такие идейные, то может отстаивать свои убеждения?