Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Обнародована распечатка смс-переписки главы Апелляционного суда Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обнародована распечатка смс-переписки главы Апелляционного суда Киева

13:15 25.06.2015 1 045

o-00305110-n-00304112 В среду, 24 июня, Генеральная прокуратура передала в Верховную Раду представление на предоставление согласия на задержание и арест председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.
Народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко уверен, что голосов для его утверждения «будет более чем достаточно». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Нардеп напомнил, что прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда.
Геращенко обнародовал распечатку отдельных смс-сообщений, которые получал Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года, «которыми один из приближенных к нему товарищей передавал просьбы/поручения о том, как надо решать те или иные вопросы в Киевском апелляционном суде».
«В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать – «выпустить на домашний арест», «уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч», «отложить дело» и так далее. Даже одно такое указание судье и тем более намерение судьи выполнить его — уже уголовное преступление как со стороны судьи, так и со стороны тех, кто давал ему такие поручения», — сообщил нардеп.
Он предоставил анализ некоторых смс-сообщений, полученных Антоном Чернушенко в период с апреля по ноябрь 2014 года.

Смс-сообщение №230.
Дело касается рейдерского захвата центра на Днепровском спуске, 1:
Иностранная компания «БРЕДВИН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД», на законных основания владеющая 75,3% уставного капитала ООО «Лира-2000», в результате действий преступной группы была противоправно исключена из числа участников ООО «Лира-2000». В результате указанных действий единственным участником общества с долей в 100% стал гражданин Украины С.Бабушкин, в реальности до этого владевший 24,7% уставного капитала ООО «Лира-2000». Кроме этого, незаконно изменено место юридической регистрации ООО — вместо регистрации в г. Киеве общество теперь зарегистрировано в г. Львов. Также зафиксировано изменение руководителя предприятия — вместо законно избранного директора В.Степанченко в качестве директора общества значится О.Лыманюк
Смс-сообщение №250.
Просьба касалась освобождение под домашний арест Приходько Бориса Выкторовича – бывшего первого заместителя Главы Национального банка Украины:
по результатам проведенного расследования установлено, что в феврале 2014 года первый замглавы НБУ по предварительному сговору с главой правления ОАО «Аграрный фонд» и должностными лицами «Брокбизнесбанка» незаконно завладели денежными средствами ОАО «Аграрный фонд» в размере 2 млрд 69 млн гривен.
Смс-сообщение №255.
Просьба касалась уменьшения размера залога Шпаку Василию Федоровичу – бывшему народному депутату Украины, сын которого находится в розыске:
Установлено, что в 2011-12 г.г. между фермерским хозяйством та «Украгролизинг», которое возглавлял Николай Шпак, был заключен договор о покупке технике и оборудования на сумму 110 млн грн., из которых 9 млн. были потрачены не по целевому назначению.
Отец и сын получили уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положение).

По материалам: glavcom.ua


Реклама

  • Гость: Распечатка СМС с (WhatsApp,Viber) от 300р. Детализация звонков 300р. Пробить номер 300р. Гарантия! Реальные доказательства! Срочное выполнение. Сайт: WWW.SMS-YA.RU