Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Обнародована коррупционная «таможенная схема» Романенко-Насирова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обнародована коррупционная «таможенная схема» Романенко-Насирова

14:20 12.09.2015 1 031

Константин Ликарчук, уволенный из-за конфликта с главой ГФС Романом Насировым, обнародовал очередную коррупционную схему, применяемую на таможне в данное время. По его информации, за подобными схемами стоит «команда Насирова-Романенк»

Об этом он сообщает на своей странице в Фейсбук.

«В эти минуты команда Насирова-Романенко реализовывает очередную схему.На этот раз руками начальника Львовской таможни Прокипчука Левка Игоревича (протеже Романенко, — Геннадий Романенко, экс-советник главы ГФС, по информации Ликарчука — негласный „смотрящий“ на таможне, чнловек экс-главы Таможенной службы Игоря Калетника, — А.)

ООО „Трикер“, оформляет сантехнику Ravak» (вмд 209120000/2015/836453).

Объясню суть «комбинации» на конкретном примере одного из товаров в этой машине:
заявленная в данной декларации предприятием таможенная стоимость раковины — 18$, при том что элементарный поиск данного товара в интернете ( http://ravak-ua.com) показывает, что его реальная стоимость около 250$, но несмотря на это, по моей информации, начальником таможни дана команда «оформлять».

Вот так каждый час коррупционная команда руководства дфс превращает вопрос пополнения бюджета Украины в бессовестное обогащение нескольких семей«, — утверждает Ликарчук.
В комментарии к данному посту читатели указывают, что после обнародования данной операции, она приостановлена в данный момент.

Напомним, 7 сентября министр финасов Наталья Яресько подтвердила увольнение Ликарчука, обвинившего главу ГФС в коррупции.

Увольнению предшествовал публичный скандал, в ходе которого глава Одесской ОГА МихеилСаакашвили обратился к руководителям ГПУ, МВД, СБУ о преступлениях в ГФСна основании информации, обнародованной заместителем главы ГФС Константином Ликарчуком. Данные обвинения остались без ответа и стало ясно, что Власть не реагирует на обвинения в коррупции главы ГФС Насирова. Ликарчук под угрозой увольнения, а Глава фискальной службы требует уволить своего заместителя «из-за коррупции».

После этого Насиров отстранил Ликарчука от руководства таможней, он будет отвечать за санаторий. Сразу после увольнения Константин Ликарчук обнародовал копии документов, согласно которым Насиров владеет квартирой в Лондоне, которая не была им задекларирована в Украине.

Спустя еще два дня Ликарчук опубликовал в своем блоге новые копии документов, в которых утверждается, что Насиров проходил по одному из уголовных производств по нанесению государству ущерба в сумме 20 млн грн.

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • Виктор Дерягин: А вам не кажется страным, что Ликарчук сначала не рассказывал о схеме, и только после увольнения начал"великие разоблачения".