Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Обнародован список попавших под санкции Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обнародован список попавших под санкции Украины

12:42 17.09.2015 591

23989758Украина применила персональные санкции к ряду физических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против страны.
Соответствующее решение СНБО от 2 сентября ввел в действие указом Президент Украины Петр Порошенко.
В списке значатся «международные наблюдатели» на «выборах» в Донецкой и Луганской областях и Автономной Республике Крым, деятели культуры и науки (18 человек), чиновники РФ, военоначальники, члены ДНР/ЛНР. Под санкции попали также физические лица — граждане РФ (руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, госорганов в сфере оборонно-промышленного комплекса и предприятий, которые реализуют инфраструктурные проекты в Крыму).
В частности, санкции введены в отношении политиков и чиновников Российской Федерации. Так, в Украину запрещен въезд председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, заместителю председателя Госдумы РФ Сергею Железняку, а также депутатам Госдумы Сергею Миронову, Алексею Журавлеву, Анатолию Бибилоу, Владимиру Родину, Владимиру Бессонову, Александру Куликову, Алексею Диденко, Михаилу Брячаку, Олегу Пахолкову, Николаю Рыжкову, Валерию Рашкину, Борису Резнику и председатель комитета по международным делам Госдумы Алексею Пушкову, сообщает Интерфакс-Украина.
Кроме того, под санкции попали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев (блокирование активов), в также судьи Конституционного суда РФ.

Также введены санкции в отношении высокопоставленных чиновников и военно-политического руководства России, а именно в отношении министра обороны РФ Сергей Шойгу, заместителя министра обороны Анатолия Антонова, командующего Черноморского флота РФ Александра Витко, начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, командующего ВДВ России Владимира Шаманова, а также в отношении уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Отдельно санкции наложены на руководителей предприятий ВПК России, Государственных органов в сфере ВПК и предприятий, которые реализуют инфраструктурные проекты в АР Крым.

Также санкции введены в отношении руководителя агентства по вопросам СНГ Константина Косачева, и политологов Сергея Маркова и Максима Шевченко.

Кроме того, в санкционный список попали наблюдателей, которые участвовали на так называемых «выборах» в Донецкой и Луганской областях, а также в так называемом «референдуме» в Автономной Республике Крым.

Кроме того, запрещен въезд в Украину ряду журналистов и общественных деятелей, а именно: руководителю агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, корреспонденту южно-африканского бюро агентства ТАС Александру Нечаеву, представителю агентства РИА-Новости в Турции Елену Палажченко. президент медиахолдинга «Красная Звезда» Александру Пиманову, редактору газеты «Известия» Александру Потапову, главному редактору журнала «Эксперт» Валерия Фадееву, главному редактору «Российской газеты» Владиславу Фронину, журналисту телерадиокомпании ВВС Антону Чичерову, главному редактору издания «Взгляд.Ру» Алексею Шаравскому.

Также под санкции попали академики Российской академии наук Сергей Глазьев, певец Иосиф Кобзон, президент Российской Академии Наук Владимир Фортов и другие.

В санкционном списке также значится гражданка Украине Елена Березовская, руководитель интернет-издания «Украина.ру». В ее отношении приняты ограничительные меры в виде блокировки активов – временного ограничения права пользоваться принадлежащим ей имуществом.

Указом также предусматривает санкции против сепаратистов, боевиков, а также других физических лиц – граждан Украины и иностранных государств, причастных к террористической деятельности в Украине.

Так, ведены санкции к бывшим и действующим руководителям (и депутатам) самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе Игорю Гиркину (приостановка финансовых операций), Павлу Губареву (предотвращение вывода капитала за границы Украины). В отношении Александра Захарченко предусмотрена блокировка активов и предотвращение вывода капитала за границы Украины. Так же санкции предусмотрены в отношении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Решение СНБО от 2 сентября о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

По материалам: for-ua.com


Реклама